Skip to content
 

Аббатство Киркстолл

Художники и фотографы со всех стран мира уже давно тянутся к этим атмосферным руинам XII века.

Аббатство Киркстолл является яркой достопримечательностью на реке Эйр в Великобритании уже более 800 лет. Живописные руины привлекали таких художников, как Дж.М. У. Тернер, Томас Гиртин и Джон Селл Котман.

1.

Аббатство было основано в 1152 году с помощью Генри де Лейси, второго Лорда Боуленда, который обещал землю церкви, если его молитвы о выздоровлении от тяжелой болезни будут услышаны. Аббатство пало жертвой роспуска монастырей 22 ноября 1539 года и было передано архиепископу Кентерберийскому Томасу Кранмеру в 1542 году.

2.

Затем аббатство было куплено семьей Сэвил в 1584 году и оставалось в их владении в течение почти века, прежде чем перейти к графам Кардиган, семье Бруднелл, в 1671 году. Большая часть камней, из которых было построено  аббатство, была выломана и увезена для использования при строительстве  других зданий — примечательным примером являются ступени к мосту Лидс, которые сделаны из камня аббатства Киркстолл.

3.

В 1889 году аббатство Киркстолл было куплено полковником Джоном Нортом, который подарил его городскому совету Лидса. Аббатство было открыто для посещения общественности и публики в 1895 году после крупной реставрации, и сегодня является одной из главных достопримечательностей Лидса и древним памятником истории и культуры.

4.

5.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.