Skip to content
 

Мавзолей прославленных людей

Эта величественная, но мало посещаемая гробница кажется почти высеченной из скалы, на которой она стоит.

Город Сакатекас хорошо известен несколькими вещами: его серебряное прошлое, его исторические здания, сделанные из розового камня кантера, добытого из близлежащих карьеров, и его драматическая геология. Все три из них представлены в Мавзолее прославленных людей.

Законченный в 1966 году, розовый мавзолей кантера был построен на выступе характерного драматического холма на восточном краю города, в котором находятся многие местные достопримечательности. Шахта Эль-Эден соединена со смотровой площадкой этого холма знаменитой канатной дорогой, а смотровая площадка включает в себя один из главных музеев города, камеру-обскуру и исторические памятники.

Среди всех этих достопримечательностей мавзолей часто упускается из виду. Тем не менее, в нем хранятся останки многих известных музыкантов, поэтов и лидеров, в том числе мексиканских композиторов Франсиско Агилара и Уризара, Хенаро Кодина Фернандес, Урсуло Гарсия Арисменди, а также Фернандо Вильяльпандо Авила, который написал “марш Сакатекаса”, знаковую симфоническую пьесу, часто считающуюся вторым национальным гимном Мексики.

Несмотря на то, что мавзолей сейчас несколько заброшен, покрыт граффити и обломками, он по-прежнему представляет впечатляющее зрелище сам по себе, а также отсюда открываются потрясающие виды на исторический центр Закатекаса, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.