Skip to content
 

Советы по выбору грейферов.

Грейферы, или специальное навесное оборудование, предназначены для высокопроизводительной перегрузки руды, песка, металлолома, сыпучих и других материалов в перерабатывающей промышленности, чтобы эффективно выполнять высокообъемные погрузочно-разгрузочные работы. Практически все модели погрузочно-разгрузочных грейферов могут работать в условиях открытой местности или в помещении.

Еще в 1927 году инжиниринговая компания «Stothert&Pitt» выпустила первый специализированный погрузочно-разгрузочный кран для разгрузки угля на электростанции в Лондоне. Времена, возможно, немного изменились с тех безмятежных дней, но ключевой принцип работы грейфера для навалочных кранов остается прежним – выполнить задачу быстро, эффективно и продуктивно. Одним из важнейших элементов при осуществлении такой работы и является собственно грейфер – простое в теории, но сложное на практике устройство, требующее большого внимания.

Представитель компании МОНТАЖКРАНСЕРВИС (https://installcraneserv.com/components/grejfery/), которая поставляет высокотехнологичную и надежную грузоподъемную технику и грейферы по всей России, отмечает, что есть “три ключевых элемента при выборе правильного грейфера для крана: эффективность, производительность, а также безопасность. Когда вы обращаетесь со сложными машинами, вы должны иметь полный контроль для избежания любых потенциальных аварий – так что это означает необходимость выбора кранового грейфера, который будет надежно выполнять требуемую работу”.

В зависимости от того, какая используется модель грейфера, например для больших нагрузок, может быть достигнута грузоподъемность до 8-10 тонн. Автоматическая центральная система смазки обеспечивает условие, что все механизмы оборудования равномерно обеспечиваются необходимым количеством смазки на точно определенных интервалах. Это повышает производительность машин, снижает затраты на ремонт и замену деталей в результате отказа подшипников, и, прежде всего, сокращает время простоя и проведения дорогостоящего обслуживания.

Выбранный грейфер должен соответствовать размеру и весу навалочного груза. Это необходимо учитывать для наиболее оптимальной эффективности работы. Также при выборе грейфера необходимо руководствоваться такими основными характеристиками, как:

— типом грузов;

— грузоподъемностью (кг);

— порожней массой (кг);

— емкостью (куб. м);

— габаритными размерами (в открытом и закрытом состоянии);

— типом привода;

— количеством челюстей;

— плотностью груза (для копающих);

— мощностью двигателя (для электропривода);

— числом канатов (для канатных);

— диаметром каната (для канатных).

Для Вашего удобства, сотрудники компании МОНТАЖКРАНСЕРВИС учитывают все эти, различные требования, размеры и задачи, которые будут выполнять необходимые Вам грейферы, а также потенциальные проблемы. Обратившись на сайт компании, Вам помогут сделать правильный выбор грейфера для обеспечения эффективной работы и развития вашего бизнеса.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.