Skip to content
 

3 неизвестных достопримечательностей Швейцарии

Хотите посетить Швейцарию и не знаете, что можно посмотреть в этой тихой европейской стране. Сегодня мы предлагаем Вам узнать о 3-х малоизвестных, но тем не менее очень интересных достопримечательностях в Швейцарии.

Пещера Святого Блаженного

Пещеры, известные своим святым-убийцей драконов, который там жил.

Легенда о пещере рассказывает о блаженном святом монахе, жившем около 100 года нашей эры, который выбрал пещеру, в которой провел свое благочестивое отшельничество. К своему раздражению, однако, он обнаружил, что там уже кто-то живет: ужасный дракон, который стрелял огнем из его пылающих глаз. Однако святого блаженного не так-то легко было выгнать из пещеры, и он поднес крест к животному, призывая Святую Троицу. В истерическом припадке дракон сбежал из пещеры и бросился в озеро Тун, заставив спокойную чистую воду закипеть. Так гласит легенда.

Пещера святого блаженного в основном не исследована, но небольшая часть открыта для посетителей. Обстановка пещеры является поводом для её посещения. Здесь имеется водопад, который кажется, просачивается из-под здания в озеро Тун. Мосты и дорожки пересекают водопад.

Тур по пещере включает в себя осмотр множества очаровательных сталактитов и сталагмитов, а также ряд подземных водопадов и озер.

Лев Люцерны

Этот мемориал памяти павших швейцарских гвардейцев во время Французской революции был назван самым печальным камнем в мире.

Созданный, чтобы помнить сотни швейцарских гвардейцев, которые были убиты во время Французской революции, памятник Лев Люцерны был достаточно эмоциональным, чтобы привлечь внимание даже Марка Твена.

Вырезанная прямо в стене бывшего карьера песчаника в Люцерне, статуя льва изображает, как царственный зверь умирает от ранения копьем, которое отмечено щитом со знаком французской монархии. Удивительно большой памятник был вытравлен в камне в 1820 году и имеет десять метров в длину и шесть метров в высоту. Над скорбным Львом имеется надпись на латыни: «HELVETIORUM Fidei AC VIRTUTI“, что означает ”верности и храбрости швейцарцев», а под львом — список имен погибших офицеров.

В своем журнале путешествий 1880 года «Бродяга за границей», американский известный сатирик Марк Твен описал памятник как “самый скорбный кусок камня в мире. Безжизненные глаза Люцернского льва, может быть, и не в состоянии плакать, но бесконечная трагедия в его взгляде все еще вдохновляет больше, чем его доля слез».

О том, что интересного еще посмотреть в Швейцарии смотрите miraterra.ru/vse-o-shvejjcarii-opisanie-strany-i-poleznaya-informaciya-dlya-turistov/

Мостик Сот-де-Брот

Этот прекрасный маленький мост, спрятанный в швейцарском ущелье, по сути, является сказкой.

У подножия швейцарского ущелья Арезе находится почти фантастический мостик, сошедший прямо из сборника сказок. Конечно, Сот-де-Брот, как известно, очень реален и абсолютно великолепен.

Ущелье Арезе в регионе Брот-Дессу в Швейцарии на протяжении тысячелетий было вырезано рекой Арезе. Вода по-прежнему течет по дну красивого природного ущелья между высокими каменными стенами. Ущелье является популярным местом посещения для туристов, которые могут пересечь тропу, которая вьется по скалам.

Тем не менее, возможно, самой потрясающей особенностью здесь является небольшой мост, который был построен, чтобы пересечь Ареузе между стенами каньона. Известный как Сот-де-Брот, мост представляет из себя простую каменную арку, которая не слишком красива по архитектуре, но, тем не менее, достаточно необычна, чтобы создать почти фантастическую сцену, как из романа Толкиена или сказки.

Фактическое происхождение моста неясно, хотя он похоже был построен совсем недавно. Однако местные жители утверждают, что мост был построен эльфами.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.