Skip to content
 

Какие бывают асики?

Уже не первый год добыча криптовалюты является заработком для многих людей. Кто-то начал раньше, вложился в Bitcoin и не прогадал. Кто-то в разгар ажиотажа тоже начал пробовать себя в сфере майнинга. Кто-то еще не рискнул, но думает о покупке оборудования для майнинга. Сегодня мы поговорим именно о нем — асиках для майнинга.

Виды ASIC

В целом асик — это интегральная схема, предназначенная для решения определенной задачи — добычи криптовалюты. Добыча любой криптомонеты осуществляется на определенном алгоритме.

В народе есть условное деление асик майнеров на виды, а именно компактные asic, асики для домашнего майнинга и профессиональные.

Компактные майнеры называют майнерами-флешками. Их предназначение — «карманная» добыча криптомонет дома. Главной особенностью такого оборудования можно назвать простоту подключения к компьютеру и через USB и маленький размер самого устройства. Но при покупке такого асика не стоит рассчитывать на “взрослую” добычу. Такой асик может быть подарком или же ознакомительным устройством перед покупкой серьезного оборудования. К самым популярным карманным майнерам относятся:

  • GekkoScience 2PAC BM1384
  • Bitcoin Miner USB Block Erupter
  • Bitmain Antrouter R1-LTC
  • FutureBit MoonLander 2

Цена таких устройств колеблется в районе 80-100 баксов.

Домашние асики — это средние характеристики и параметры, и энергопотребление около 600-800 Вт. Такие устройства не могут похвастаться очень высоким хэшрейтом, тем не менее они отлично подойдут для майнинга в домашних условиях.

Профессиональные асики являются наиболее распространенным видом такого оборудования. Зачастую в них встроены мощные блоки питания (больше 1 КВт) и первоклассные системы охлаждения.

Такие устройства обладают максимальной производительностью и энергоэффективностью. Но также стоит учесть, насколько быстро окупится данная установка. Окупаемость рассчитывается не только исходя из стоимости оборудования, но и количества потребляемой энергии. К примеру, если мощность составляет 1 киловатт, то одно устройство будет потреблять в месяц примерно 720 кВт.Если 1 кВт энергии стоит 0,06 доллара, в течении месяца Вы потратите на электроэнергию приблизительно 43 доллара (что равно 520 долларам за год).

Какое оборудование покупать — решать только Вам. Но стоит учесть много факторов и взвесить все, чтобы заработать на майнинге хорошие деньги. Поэтому к выбору оборудования нужно подойти очень тщательно.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.