Skip to content
 

[:RU]Удивительные портреты из ниток Куми Ямашита [:]

[:RU]Как Вы думаете, каким образом сделаны эти удивительные портреты. Наверное, подумаете Вы, они нарисованы карандашом или тушью. Или сложены из мозаики. Оказывается не так то все просто. Американская художница японского происхождения Куми Ямашита (Kumi Yamashita) создает эти необычные портреты с помощью непрерывной нити, которую она оборачивает вокруг тысяч гвоздей для создания великолепных портретов женщин и мужчин…

terraoko-yamashita-2013-11-20 (1)

Для создания этой серии работ, получивших название «Созвездие»,  японская художница  использует всего три простых материала: бумага, нить и гвозди. Вот и справедлива истина, что талантливый человек талантлив во всем, ведь просто невероятно, как с помощью простой нити можно создать такие глубокие по психологии произведения искусства.

terraoko-yamashita-2013-11-20 (10)

Творчество Куми Ямашита однако, не ограничивается только созданием нитевых портретов. Она настолько талантлива, что может создать произведение искусства из совершенно простых вещей: книг, деревянных букв, деревянных кубиков и т.д.

 

terraoko-yamashita-2013-11-20 (9)

Сама Куми  так говорит о своем творчестве: «Подавляющее большинство моих работ я делаю из совершенно повседневных предметов, таких как строительные блоки, алфавиты, бумага, цифры, кредитные карты и др. В результате вдохновения, которое меня посещает, из этих обычных предметов, к счастью, у меня получается нечто из ряда вон выходящее. Отдельные фрагменты могут соединяться вместе в тень или простой квадратный листок бумаги может создать бесконечное разнообразие профилей. Когда знакомые вещи превращаются в нечто необыкновенное, они раскрывают нам другие аспекты жизни».

 

terraoko-yamashita-2013-11-20 (8)

«Мое искусство помогает мне понять, что в повседневной жизни мы видим лишь крошечный фрагмент чего-то, что неизмеримо и непостижимо, что само по себе является жизнью и вечным движением!»

terraoko-yamashita-2013-11-20 (7)

«Источником вдохновения для моего искусства является красота в природе и произведения великих мастеров — вещи настолько полные и прекрасные, что  они не требуют пояснений.»

terraoko-yamashita-2013-11-20 (6)

«Особенно мне нравится работать над серией «Созвездие». Здесь я могу полностью ощутить себя творцом человека. Ведь в работе я могу подкорректировать портрет человека так, как мне нравится, не изобразить какие-то недостатки лица, убрать морщины, удалить папилломы и родинки.»

terraoko-yamashita-2013-11-20 (5)

Куми Ямашита родилась в Японии, а в настоящее время проживает и работает в Нью-Йорке. В 1994 году она получила образование в колледже искусств Корниш, Вашингтон (США), а также в 1999 году училась в Школе искусств Глазго (Великобритания).

terraoko-yamashita-2013-11-20 (4)

Начиная с 2008 года её работы неоднократно выставлялись на многочисленных выставках, завоевывали призы и первые места.

terraoko-yamashita-2013-11-20 (3)

Удивительные портреты из ниток Куми Ямашита.

terraoko-yamashita-2013-11-20 (2)

Удивительные портреты из ниток Куми Ямашита.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.