Skip to content
 

Красочные куриные автобусы Гватемалы

Куриный автобус – это ярко раскрашенный американский школьный автобус, во все цвета радуги, такие яркие, что психоделические автобусы эпохи хиппи бледнеют в сравнении с этими гватемальскими автобусами. На самом деле эти автобусы имеют мало сходства с их первоначальным желтым цветом или с назначением в Северной Америке — перевозке школьников.

Ни одна поездка в Гватемалу не будет полной без путешествия в одном из этих красочных куриных автобусов. Они хорошо сочетаются с красочной традиционной одеждой, которую носят гватемальцы. А интерьер автобусов не менее красочен, чем экстерьер. Плакаты борцов за свободу или Че Гевары могут украшать салоны, которые также, вероятно, будут украшены мерцающими рождественскими огнями и помпонами. Громкая музыка добавляет атмосферы, хотя иногда показываются фильмы на испанском языке.

Есть несколько причин, почему их называют куриные автобусы. Может быть потому, что пассажиры втиснуты в автобусы, как цыплята в грузовик по пути на рынок. Другая причина может заключаться в том, что пассажиры часто перевозят кур и другой скот, а также чемоданы с собой внутри салона.

Эти автобусы считаются безопасными для езды. В конце концов, они были сделаны для перевозки школьников в Соединенных Штатах, где безопасность является высоким приоритетом. Водители куриных автобусов могут мчаться друг за другом по извилистой горной дороге.

Поскольку автобусы были сделаны для краткосрочных перевозок, поездка на длительное расстояние на таких автобусах может стать утомительной через некоторое время. Ухмылка и терпение: это цена, которую вы платите, чтобы окружить себя местным цветом и воспоминаниями, которые будут длиться всю жизнь. Поскольку автобусные компании сокращают расстояние между сиденьями, пространство для ног, скорее всего, будет ограничено, что нужно учитывать, если у Вас длинные ноги.

 

Куриные автобусы предназначены не для людей, путешествующих по строгому расписанию. Расписания здесь иногда не существует: автобусы могут уехать, когда они заполнены пассажирами или когда водитель сам захочет уже отправиться в рейс. По пути могут случаться незапланированных остановки, чтобы забрать или высадить пассажиров.

 

Куриные автобусы — дешевый способ объездить Гватемалу.

 

Куриные автобусы путешествуют по всей территории Гватемалы, а также в других странах Центральной Америки, включая Сальвадор, Панаму и Гондурас.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.