Skip to content
 

Удивительное применение розового масла

Болгарские розы и особенно их эфирное масло известны во всем мире по двум основным причинам – розы чрезвычайно ароматны, и у них есть маслосодержащие лепестки, подходящие для очищенного извлечения эфирного масла посредством дистилляции. Помимо использования в косметике, эти  лепестки имеют множество других применений, о которых большинство людей даже не подозревают.

Как ни странно, хотя лепестки сами по себе съедобны, их эфирное масло содержит витамины, провитамины, все транс-ретиноевые кислоты, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Итак, как вы можете использовать эти свойства роз в своих интересах? Конечно, рассматривая розовое масло как нечто большее, чем просто причудливый заменитель духов. А об истории эфирных масел мы уже писали ранее.

Ускорение процесса заживления кожных повреждений

Преимущества розового масла особенно удивительны, когда дело доходит до борьбы с синяками, ранами, прыщами, воспалениями и даже тяжелыми физическими травмами. Масло увлажняет кожу, снимает болезненные ощущения, охлаждая раздражающие рецепторы, питает поврежденные и здоровые клетки кожи.

Снятие мигрени и головных болей

Широко используемое в ароматерапии, розовое масло может определенно избавить человека от мигрени и чувства тревожности. Учеными были проведены многочисленные исследования о положительном влиянии ароматерапии розового масла и его чудесном влиянии на физическое и психологическое состояние пациентов с легкими головными болями, а также на людей, страдающих от мучительных мигреней.

Укрепление психического здоровья

Вдыхание аромата розового масла не только помогает при головных болях, но и способствует стабилизации общего психического здоровья. Тематические исследования показали, что пациенты, которые прошли ароматерапию розовым маслом, чувствуют себя более энергичными, менее напряженными и имеют более позитивный подход к своей повседневной жизни.

Облегчение дыхательных расстройств

Розовое масло, болгарское оно или нет, никогда не сможет заменить медицинские препараты, изготовленные фармацевтической промышленностью, но оно может определенно помочь с некоторыми дыхательными заболеваниями, такими как астма, синуситы или кашель. Вскипятив большую кастрюлю с водой, капнув пару капель розового масла в кастрюлю и осторожно вдыхая пар, вы облегчите легкие, горло и носовые пазухи благодаря увлажняющему и успокаивающему эффекту эфирного масла.

Замедление естественного старения кожи человека

Розовое масло не является мифическим источником молодости, хотя может показаться, что оно омолаживает кожу. Благодаря питательным свойствам, успокаивающие, увлажняющие и заживляющие свойства масла могут быть применены на сухой, зрелой или раздраженной коже, чтобы замедлить процесс старения и помочь в повседневном уходе за кожей. Малюсенькое количество розового масла совмещенного с любым кремом можно безопасно втирать в кожу или даже использовать при приеме ванн.

Еще Вам может быть интересно узнать, как выращивают и собирают лаванду.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.