Skip to content
 

5 мрачных заброшенных зданий в Болгарии, которые вошли в историю.

Есть в старых заброшенных зданиях нечто, что привлекает искателей острых ощущений всех возрастов — будь то их предположительно зловещее прошлое, загадочный внешний вид или просто идея, что они могут быть населены призраками. Страшные и навязчивые, такие здания можно найти по всей Болгарии, и некоторые из них довольно известны, в то время как другие остаются загадкой даже для историков.

ИПК (издательский комплекс) Родина

Вероятно, самое известное заброшенное здание в Болгарии, которое должно было бы стать издательским комплексом под названием Родина, расположено на одном из главных въездов в столицу Софию. С давней историей, начиная с 1976 года, строительство массивного здания никогда не было завершено. Изначально оно должно было стать самым современным издательским комплексом на Балканском полуострове – 15 этажей, двухуровневый подземный паркинг, рекреационный бассейн и сотни офисов. За эти годы 50 000 квадратных метров земли, которые должны были составить весь комплекс, неоднократно меняли собственников. Нынешний владелец, который является главой больничного комплекса Sofiamed, приобрел земли по колоссальной цене в 40 млн. лев.

Проблемы оформления собственности всегда требуют грамотного юридического сопровождения, которое в наше время является необходимым элементом функционирования любого бизнеса. Юридическое сопровождение бизнеса, оказываемое командой профессионалов на портале l-v-v.ru, исключает многие проблемы, разрешение которых необходимо отстаивать в судах.

Королевская станция Казичене

То, что когда-то было славной железнодорожной станцией, теперь выглядит как печальное оправдание крушения надежд. Построенное в начале 1900-х годов столетнее сооружение мало чем напоминает былую Венскую изысканность. Посещенная многими местными и иностранными королевскими особами за эти годы, железнодорожная станция вела гостей к старой резиденции последнего болгарского монарха, короля Симеона II. Несмотря на то, что здание имеет решающее историческое и культурное значение для Болгарии, станция короля находится в нищете и все еще безрезультатно ждет попытки реконструкции.

Резиденция Банкя

Так называемая Резиденция Банкя — роскошное поместье бывшего лидера коммунистов Тодора Живкова имеет зловещее прошлое, которое всегда встречалось волной споров. В конце 20-го века первоначально запланированная как спа-центр и курорт, сооружение было по поручению коммунистической партии Болгарии преобразовано в собственную личную обитель лидера коммунистов Тодора Живкова. В 1989 он был выселен чиновниками Фонда Масако Охья-японской компанией. Несмотря на обещания, что объединенные силы японского фонда и болгарского правительства построят на Балканах крупнейший курортный комплекс и поле для гольфа, такие планы были не более чем ложью. После того, как одноименный президент Масако Охи выселил Живкова, комплекс превратился в дорогой бордель для проституток и их клиентов высокого класса. На прилегающей к резиденции территории предполагалось разместить частную собственность ряда богатых семей. Тем не менее, Фонд Масако Охья исчез вместе с деньгами и оставил всю область приходить в упадок, включая резиденцию Банкя и недостроенные дома, разбросанные вокруг нее.

Убежище в Боровце

Как популярный зимний курорт и горнолыжное направление, Боровец обожают туристы из ближнего и дальнего зарубежья, хотя оно хранит темную тайну, о которой мало кто знает – заброшенное убежище, которое выглядит так, как будто оно вышло прямо из набора причудливого фильма ужасов. Разрушающееся здание и его интерьер не рассказывают о каких-либо ужасных экспериментах или острых ощущениях, но остатки медицинских записей и книг по практической медицине с середины 1900-х годов намекают, что неназванный фасад когда-то использовался либо как больница, либо как сумасшедший дом.

Памятник Болгарской Коммунистической партии

Заброшенный дом-памятник Болгарской коммунистической партии выглядит так же, как сумасшедшая база НЛО, расположенная прямо на вершине знаменитой горной вершины Бузлуджа. Построенная в начале 1970-х годов эта странная структура стоила на сегодняшний день бы эквиваленту 35 миллионов долларов США. Предполагается, что архитектурная символика представляет собой футуристическую альтер в честь движения коммунизма. Несмотря на то, что сооружение с трудом переносит испытания времени, вандализмом и естественной эрозией, его часто считают одним из самых красивых заброшенных зданий на земном шаре.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.