Skip to content
 

Как пожарить шашлык и избежать распространенных ошибок

С наступлением теплых дней многие отправляются на природу либо в веселой дружеской компании, либо в тесном семейном кругу. В любом случае, времяпровождение на свежем воздухе у реки или на лесной поляне трудно представить без жаренного на мангале мяса, ставшего неизменным атрибутом подобного досуга. Своей популярностью шашлык обязан не только нежному вкусу и потрясающему аромату, но и увлекательному процессу приготовления. На сайте https://shashliknn.ru/ можно найти детальную информацию о том, как правильно пожарить свинину, говядину, баранину или курицу на углях.

Важные нюансы при жарке шашлыка

Приступая к приготовлению жаренного на мангале мяса, следует учесть ряд моментов, от которых зависит успешный результат:

  • Подготовка к жарке. Одна из ошибок, которую часто совершают новички, заключается в жарке охлажденных мясных кубиков. Профессионалы рекомендуют вытащить их из холодильника за два часа до готовки. Таким образом, они успеют прогреться до комнатной температуры.

  • Выбор шампура. Для мясного шашлыка используют широкие лезвия, а для затекания овощей — узкие. При нанизывании шампур должен проходит поперек волокон, чтобы свести к минимуму вытекание сока.

  • Продолжительность жарки. Универсального ответа на вопрос, как долго должен жариться шашлык, не существует. Это зависит от многочисленных факторов: вида мяса, формы и размера ломтиков, температуры углей и расстояния до шампуров. При маленьком огне кусочки обжариваются с каждой стороны по 7-10 минут.

  • Проверка на готовность. Чтобы узнать, можно ли снимать шашлык с огня, следует надрезать самый крупный ломтик и убедиться, что мясо внутри не красное и не розовое. Если цвет еще не изменился, необходимо подержать шампуры над углями подольше.
  • Способ употребления. Готовый шашлык необходимо снять с шампуров и есть при помощи ножа и вилки. Многие предпочитают положить мясные ломтики на лаваш или хлеб.
  • Подходящие соусы. Не стоит ограничиваться банальным майонезом и кетчупом. Лучше отдать предпочтение помидорам в собственном соку, измельченным в блендере с зеленью и чесноком.

Распространенные ошибки

Чтобы усилия по приготовлению шашлыка не оказались напрасными, следует избегать распространенных ошибок. Среди них выделим следующие:

  • Применение жидкости для розжига углей.

  • Использование свежих веток или окрашенной древесины, выделяющей при горении вредные вещества.

  • Приготовление шашлыка на открытом огне.
  • Смачивание мясных ломтиков в процессе жарки.

Неправильная подача блюда тоже может испортить общее впечатление. Если нужно обслужить большое количество человек, профессиональный кейтеринг в Нижнем Новгороде поможет решить проблему. Вкусный, красиво сервированный шашлык — лучшее лакомство во время отдуха на природе.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.