Skip to content
 

Что брать на экскурсию, советует excursions.icu

Бывают экскурсии, длящиеся целый день. Специалисты http://excursions.icu/ имеют многолетний опыт работы, и могут дать самые важные рекомендации для тех, кто собирается на экскурсию. Следуя этим советам, вы сможете хорошо подготовиться к поездке и взять с собой вещи, которые помогут вам комфортно чувствовать себя в любой ситуации.

Как подготовиться к длительной экскурсии

Что надо взять в длительную экскурсию, чтобы она доставила вам настоящее удовольствие:

  • Сумка или рюкзак. Всё необходимое надо служить в удобную сумку, а лучше в небольшой рюкзак. Он всегда будет за плечами, а руки будут свободны для того, чтобы снимать видео или фотографировать интересные моменты и места во время экскурсии.
  • Питьевая вода. Это должна быть вода без газа, потому что она хорошо утоляет жажду. Лучше взять такое её количество, чтобы хватило на весь день. Но в любом случае у вас должно быть хотя бы пол литра воды.
  • Еда. Чаще всего во время длительной экскурсии предусмотрен заезд в какое-то кафе. Но вы можете взять с собой бутерброды, фрукты, орешки, печенье, чтобы перекусить в любое удобное для вас время.
  • Тёплая кофта или ветровка. Они пригодятся вам в том случае, если вы отправляетесь в дорогу ранним утром или возвращаетесь поздним вечером. Прохладно может быть на экскурсии в горы или в пещерах. Пригодятся тёплые вещи также для катания на катере или яхте.
  • Панама, бейсболка, солнцезащитные очки. В летние дни находиться долгое время под палящим солнцем достаточно сложно. Головной убор и тёмные очки помогут вам чувствовать себя комфортнее.
  • Дождевик. Погода бывает непредсказуемой, поэтому тонкий дождевик сможет вас выручить во время внезапно начавшегося дождя.
  • Видеокамера или фотоаппарат. Посещение интересных мест всегда хочется запечатлеть на память. Фотографии и видеосъёмка даже спустя много лет после этого события вернут вам радостные эмоции и приятные воспоминания.
  • Переносная зарядка для гаджетов. Снимать на видео или фотографировать придётся весь день, поэтому зарядки может не хватить. Переносное зарядное устройство позволит вам не ограничивать себя в количестве съёмок.
  • Дополнительная одежда для специфических экскурсий. Посещение храмов и монастырей разных конфессий связано с определёнными требованиями к одежде. Женщинам надо взять платки, надеть длинную юбку или взять парео, которое можно повязать вместо неё. Экскурсия с поездкой на море, где можно купаться и загорать, потребует наличия купальника.

Все перечисленные вещи не занимают много места, но они сделают вашу экскурсию комфортной, и никакие погодные капризы не смогут её испортить.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.