Skip to content
 

Жизненные вопросы, которые уменьшают депрессию и тревожность.

Задавая себе больше вопросов о смысле жизни, вере и морали, человек таким образом становится менее подвержен депрессии и тревожности. Люди, которые не сопротивляются экзистенциальным проблемам о смысле жизни, имеют лучшее психическое здоровье. Страх перед такого рода вопросами, однако, связан с проблемами регулирования эмоций.

Профессор Джули Экслайн, соавтор исследования сказала: “Религиозная и духовная борьба, конфликты с Богом или религиозные люди, непростые вопросы о вере, морали и смысле жизни — это часто табуированные темы. Когда люди избегают этой борьбы и углубления в такие вопросы, то они склонны к более интенсивным проблемам тревог и обуреванию их депрессиями. Люди, которые более полно занимаются осмыслением фундаментальных убеждений и ценностей,  имеют лучшее психическое здоровье, чем те, кто не задумывается о смысле жизни”.

Выводы исследований происходят из данных опроса 307 человек, которых  опросили о недавнем опыте жизни.

Результаты показали, что те, кто не желают рассматривать духовную борьбу, как правило, более депрессивны и менее оптимистичны в жизненных ситуациях.

Профессор Джули Экслайн сказала: «Такой отказ может привести к отторжению целых групп людей на основе их религиозных различий или воспринимаемое несоответствие между, например, их сексуальной ориентацией или гендерной идентичности и религиозных учений».

Профессор Джули Экслайн продолжила: «Люди, кажется, более эмоционально здоровы, если они способны задумываться о тревожных и важных проблемах бытия. Глядя на духовные сомнения в объективном смысле, человек не замыкается в себе, он ищет выхода своим переживаниям среди людей. Человек может или не может понимать всех терзающих его вопросов, но, по крайней мере, он может терпеть их».

С другой стороны, регулярно отталкивая экзистенциальные мысли, они не перестанут беспокоить людей.

Профессор Джули Экслайн сказала: «Регулярное духовное избегание проблем,  может сделать так, что человеку будет трудно определиться в этом мире, он не будет понимать смысла жизни и куда ему двигаться. Постоянно вновь посещающие эти мысли могут создать нагрузку на эмоциональное здоровье человека, особенно если человек воспринимает такие вопросы, как морально неприемлемые и опасные”.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.