Skip to content
 

10 самых дорогих жидкостей в мире

Обычно говоря о самых дорогих вещах в мире, мы думаем об автомобилях или ювелирных изделиях. Какие еще вещи вы считаете дорогими? Может быть, частные самолеты? Ну, как насчет простых черных чернил? Сколько бы вы заплатили за литр туши?

Вот список из 10 самых дорогих жидкостей на этой планете.

  1. Человеческая Кровь – 6500 долларов США за литр

Вас это удивляет? Стоимость крови в основном зависит от группы крови и сложности при её хранении, ведь её нельзя хранить в простой стеклянной таре. Стоимость обработки здесь истинная причина.

  1. Гамма-гидроксибуттерсвер — 11250 долларов США за литр.

Человеческое тело содержит много жидкостей и ферментов, но этот гамма-гидроксибуттерсвер, который встречается в нашей нервной системе, также является незаконным препаратом в обычной жизни и называется «жидкое экстази». Итак, вы производите настоящее экстази?

  1. Черные чернила для принтера – 12150 долларов США за литр.

Может быть в этом усматривается целый мировой заговор производителей принтеров! Ведь, чтобы работать исправно, человеку приходится по новой заправлять картриджи для принтера через каждые 500 страниц. Причем черные чернила стоят намного больше, чем другие цвета.

  1. Ртуть – 15300 долларов США за литр.

Практически ртуть – это металл. Но ртуть — единственный металл, который находится в жидкой форме при комнатной температуре.

  1. Инсулин – от 42300 до 450 000 долларов США за литр.

Инсулин — это гормон, который естественным образом вырабатывается нашей поджелудочной железой. Так почему он так дорого стоит? Люди, страдающие диабетом, часто не могут производить достаточное количество инсулина. Синтетический инсулин намного дешевле, чем его естественный аналог. А это  деньги и аптеки.

  1. Духи «Шанель № 5» — 117000 долларов США за литр.

Коко Шанель изобрела этот вечный аромат в далеком 1922 году. Это уже просто история и признак непревзойденного стиля и шарма, поэтому то это самые дорогие духи в мире — Шанель № 5.

  1. Кровь мечехвоста – 270000 долларов США за литр.

Более 50 лет назад ученые обнаружили, что эта кровь этого животного идеально подходит для определения того, что является медицинским продуктом. Конечно, никого не интересует дальнейшая судьба мечехвостов. Люди гораздо важнее, не так ли?

  1. ЛСД – 553500 долларов США за литр.

Вы знаете, что такое ЛСД? Вы знаете, что такое ЛСД. Мы все знаем, что 60-е и 70-е годы в мире были в основном наиболее наполненными наркотиками десятилетиями в истории человечества. Хотя и сегодня ими можно разжиться на дискотеках и тусовках.

  1. Яд королевской кобры – 688500 долларов США за литр.

Королевская кобра — одна из самых запоминающихся и ядовитых змей в мире. Вы знаете, что сначала человечеству нужен сам яд, чтобы сделать противоядие.

  1. Яд ​​скорпиона – 175,5 миллионов долларов США за литр.

Подобно королевской кобре, яд ​​скорпиона используется для лечения смертельных заболеваний головного мозга, но его уникальное соединение также дает возможность использовать этот натуральный препарат для лечения рассеянного склероза, воспалительных заболеваний кишечника и ревматоидного артрита.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.