Skip to content
 

10 невероятных домов в нашем мире

Самые счастливые из нас проводят первые годы своей жизни в доме родителей. Обычно к 20 годам мы улетаем из родительского гнезда и начинаем строить собственный дом, карьеру, семью.

Таким образом, дом всегда был центром жизни. Мы рождаемся в одном доме, и живем, чтобы построить еще один дом для себя и нашей будущей семьи. Жизнь большинства людей уходит на строительство дома. Потому что там сердце может отдыхать и чувствовать себя как дома.

Здесь мы подумали о некоторых действительно крутых, невероятных решениях и проектах, о тех людях, которые построили дом своей мечты, используя возобновляемые материалы или материалы местного производства, или просто делали все возможное с тем немногим, что у них было. Некоторые из них, похоже, потратили кучу денег на дом, а некоторые обошлись подручными материалами. В любом случае, это 10 невероятных домов в мире.

  1. Дом между деревьями

Ни лес, ни дерево не пострадали от строительства этого дома. Архитектор Кейсуке Кавагути убедился в этом, когда представил серию домов, оплетающихся вокруг деревьев недалеко от города Йонаго в Японии. Один пример таких домов Вы и видите. Это дом, состоящий из многих комнат, соединенных проходами, которые проходят через лес. Представьте, что вы здесь живете!

Южный край центр туризма подарит Вам возможность посмотреть множество различных интересных достопримечательностей в разных странах мира. Благодаря Южному краю Вы сможете побывать на горнолыжных курортах Европы, в санаториях Украины, России и Белоруссии, оздоровиться в здравницах Крыма.

  1. Японский лесной дом

Брайан Шульц вложил свои навыки строительства лодок в действие, чтобы создать нечто большее, чем лодку: он построил дом в лесу, используя только 11 000 долларов США и материалы, которые он мог купить. Японский лесной дом, как он называет его, расположен в лесу на мысе Сокол, штат Орегон, и действительно приносит немного японской эстетики в американский лес.

  1. Современный дом Хоббита

Добро пожаловать в графство Хоббитон! Ну, а точнее, добро пожаловать в Вальс, Швейцария, где две голландские архитектурные фирмы построили дом, который полюбил бы даже Бильбо Бэггинс. Дом в основном подземный, по большей части, с эллиптическим внутренним двориком, где можно сидеть и любоваться великолепными горами.

  1. Крошечный домик

Веб-дизайнер Алек Лисефски построил себе и своей девушке Анджали и их собаке Ане хороший дом всего за 30 000 долларов. И этот дом на колесах! Крошечный  мобильный дом можно перетащить практически в любое место на трейлере. В настоящее время они поселились в Калифорнии. «Проживание в таком маленьком пространстве заставляет меня жить проще, организованнее и эффективнее», — говорит Алек о своем маленьком великолепном доме.

  1. Солнечный дом.

Солнечный дом был построен из возобновляемых материалов и солнечных батарей, покрывающих внешние стены и крышу дома.

  1. Подземный дом пустыни в Греции.

Это прекрасный пример того, как люди могут процветать вместе с природой, не мешая друг другу. Этот дом в сельской Греции в основном замаскирован под землей.

  1. Нидо.

Это дом площадью 9 квадратных метров, построенный финским дизайнером Робином Фальком, чтобы отказаться от необходимости получения разрешений на строительство и иметь безопасный дом для жизни. Все это было построено из местных материалов, и все это заняло около 2 недель.

  1. Крошечный дом Мэйси Миллер площадью 18 квадратных метров.

Устав от здоровенных ипотечных платежей, Мэйси приступила к 2-летнему приключению и придумала этот красивый крошечный дом, достаточно большой, чтобы удовлетворить ее потребности, и она постоянно совершенствует его.

  1. Корабельный дом под названием Мир

Мир — это название этого корабля, служащего жильем для 165 людей или семей из 19 разных стран, которые купили одну каюту на этом корабле, который путешествует по миру почти бесконечно. Мир имеет 196 метров в длину, что делает его самой большой частной яхтой на планете.

Мир совершил кругосветное путешествие десятки раз с момента своего спуска на воду в 2002 году. Жители, которые решили провести отпуск здесь, имеют возможность просыпаться в новом месте каждые несколько дней. Это то, что вы бы назвали идеальным домом для отдыха в мире — на борту Мира.

  1. Вагончик поезда

Вагон поезда, ранее принадлежавший Великой Северной железной дороге X215, теперь является жилой площадью в Эссексе, штат Монтана. В нем есть почти все, что необходимо иметь в доме: личная кухня, ванная комната, спальня, камин.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.