Skip to content
 

Храм Марии Магдалины в Новельде.

Эта церковь постройки 20-го века выглядит как деревенская версия храма Святого Семейства в Барселоне.

Это здание, построенное в стиле Валенсийского модерна, является дополнением, построенным в 20-м веке к монастырю 19-го века Санта-Мария-Магдалена в небольшом городке Новельда, вдали от типичных туристических мест в регионе Аликанте. Здание обрамлено двумя стройными колокольнями высотой 30 метров, а внешний вид явно демонстрирует сходство со знаменитым собором Святого Семейства в Барселоне — хотя и в гораздо меньшем масштабе.

Храм Марии Магдалины был построен между 1918 и 1946 годами архитектором и инженером Хосе Сала Сала, который обучался в Барселоне и явно попал под влияние более известной каталонской архитектуры Антони Гауди. Строительство храма Марии Магдалины было отложено из-за нехватки средств и гражданской войны в Испании.

Трапециевидное в плане здание, как говорят, напоминает форму сосуда, содержащего масла Марии Магдалины, используемые для помазания Иисуса. Поразительное здание построено с использованием небольших натуральных камней для того, чтобы придать церкви деревенское, если не естественное, возникновение. Храм украшен красным кирпичом и цветными глиняными украшениями.

Его изогнутые окна, статуи и плитки, кажется, сплетаются вместе в единое целое. Картины на фасаде обрамлены тремя каменными сводами, построенными из резных предметов.

Внутри церкви можно полюбоваться большими картинами, изображающими жизнь Марии Магдалины, а также тремя большими алтарными фигурами из черепицы, расположенными по обе стороны главных дверей. Особый интерес внутри церкви представляет орган, полностью выполненный из мрамора.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.