Skip to content
 

Правильный выбор ортопедического матраса

Модель, соответствующая параметрам тела, поможет снять болевые ощущения из-за неудобного положения позвоночника. Важно купить матрас с правильным наполнителем, который обеспечит здоровый долгий сон и полноценный отдых. Однако не следует ждать, что он сможет вылечить заболевание, в его силах только создать комфортные условия.

terraoko-201510161 (1)

Пружинные

terraoko-201510161 (5)

Такие модели состоят из зависимых и независимых блоков. Второй вариант более современный и долговечный, он дает хорошую поддержку проблемным зонам. На нем комфортно спать как одному, так и вдвоем. Независимые пружинные блоки являются наиболее удачным материалом для ортопедических матрасов.

Беспружинные

terraoko-201510161 (3)

Они бывают с одним или несколькими слоями, отличающимися друг от друга по жесткости материала. Такие матрасы рекомендованы детям и подросткам, у которых только идет формирование и рост костей.

Мягкие модели из латекса могут иметь разную жесткость для различных частей тела. Подобное распределение бывает и в пружинных матрасах.

Наполнитель из кокоса является очень жестким, немного смягчить его может дополнительный слой латекса. Однако эти модели, все равно, больше напоминают по твердости доски.

Выбор по весу

terraoko-201510161 (2)

Это ключевой параметр, который обязательно нужно узнать у продавца перед приобретением. Для людей со средней комплекцией отлично подходят модели с независимыми пружинами с прослойками латекса или койра-латекса. Тем, у кого вес выше среднего, лучше выбрать матрасы с плотными наполнителями из материалов средней жесткости. Людям хрупкого телосложения подойдут мягкие варианты без койры.

Однако, порой при патологиях и травмах опорно-двигательного аппарата одного матраса бывает недостаточно. В таком случае необходимо хирургическое вмешательство. На сайте ozmo-klinik.ru ортопедической клиники в Мюнхене (Германия) Вы можете воспользоваться новейшими медицинскими технологиями, позволяющими провести  сложнейшие малоинвазивные вмешательства и добиться поражающих успехов в излечении от сложных проблем с позвоночником.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.