Skip to content
 

Лучшая подушка для хорошего ночного сна

Выбор правильной подушки очень важен для спокойного сна. Хорошая подушка поддержит голову и шею без приложения чрезмерного давления, поскольку она соответствует точной анатомической форме человека, таким образом распределяя вес равномерно вдоль позвонков.

Подушки являются постоянным источником разочарования для многих людей. В дополнение к усугублению болезней шею, некоторые подушки могут также повлиять на плечи. Плечи не следует располагать под углом 90 градусов к матрасу, так как это может вызвать спазмы трапециевидных мышц. Трапециевидные мышцы выполняют различные действия, в том числе действуют как платформа для поддержания головы, что очень важно для полного расслабления во время сна. Если плечи расположены немного впереди на матрасе, предполагается, что матрас может удерживать это положение, и риск давления на трапециевидные мышцы и лопатки уменьшается.

Если подушкой вы оказываете слишком большое давление на шею в положении сна, особенно на позвонки C2 и C3, то это может даже привести к заболеваниям. Давление может раздражать нервную оболочку, чувствительные мышцы и суставы шеи.

Компрессия плеча на твердой поверхности часто прижимает лопатку к месту соединения верхней части позвоночника и шеи, затрагивая позвонки C6/C7. Нервные окончания на этом участке проходит вниз по руке, и вызывают либо боль в верхней части руки, либо покалывание в мизинце и безымянном пальце, либо и то и другое.

Проблемы с плечами часто вызваны направленной болью от шеи. Поэтому стабилизация шеи во время сна имеет первостепенное значение! Подумайте о выборе хорошей подушки — в дополнение к тому, чтобы, наконец, достичь мечты о прекрасной ночи, вы можете в конечном итоге спасти себя от боли в шее и плечах! Здесь, на портале www.mirson.com.ua Вы можете найти ту подушку, которая подойдет Вам по рекомендуемым нами критериям.

Не покупайте новую подушку, если она не соответствует этим четырем критериям:

Хорошая подушка сконструирована для того, чтобы поддержать позвоночник в естественном состоянии.

Человеческая шея слегка изгибается вперед (чтобы поддерживать вес головы в вертикальном положении), и очень важно поддерживать этот изгиб в положении покоя. Если высота подушки слишком большая, чтобы спать на боку или спине, шея ненормально отклоняется вперед или в сторону, вызывая напряжение мышц в задней части шеи и плечах. Напротив, если высота подушки слишком маленькая, мышцы шеи также могут быть напряжены во время сна.

Основываясь на строении тела человека и личных предпочтениях, подушка должна поддерживать высоту от 10 до 15 сантиметров, правильно поддерживая голову и шею (и плечи, в положении лежа на спине).

Подушка должна быть удобной.

Большая часть того, что делает подушку хорошей — это личные предпочтения. Если подушка удобна, то помочь вам расслабиться, спать хорошо ночью, и чувствовать хорошо отдохнувшим утром. Поверхность подушки также может быть источником комфорта — некоторые предпочитают мягкую наволочку (например из хлопка), некоторые предпочитают теплую (например из фланели) и т.д.

Подушка должна быть регулируемой.

Для того чтобы помочь подушке соответствовать различным положениям сна, она должна регулироваться для того, чтобы приспособиться к уникальной форме и положению спящего человека.

Подушка для каждой спальной позиции.

Положение сна диктует то, какой должна быть подушка, чтобы обеспечить адекватную поддержку.

Использование подушки во время сна на спине.

Лежа на спине, подушка должна поддерживать естественное искривление шейного отдела позвоночника, с адекватной поддержкой головы, шеи и плеч. Во время сна на спине высота подушки должна быть ниже, чем в боковом положении. Поместите также подушку или две под колени, что облегчает любую боль в спине.

Использование подушки во время сна на боку.

Лежа на одной стороне, подушка должна поддержать голову и шею так, чтобы позвоночник имел естественную прямую горизонтальную линию. Вес должен быть распределен равномерно, чтобы не создавать изгиба или давления. Некоторые люди, лежа на боку, предпочитают положить небольшую подушку или свернутое полотенце под талию, для дополнительной поддержки.

Использование подушки во время сна на животе.

Если вы предпочитаете спать или отдыхать в животе, подушка должна быть относительно плоской, или голова должна лежать непосредственно на матрасе, чтобы голова и шея не были искусственно задраны вверх. В этом положении, часто самое лучшее  — подложить другую относительно плоскую подушку под живот для того, чтобы поддержать позвоночник в естественном положении.

Со временем наполненные хлопком подушки начинают терять свою упругость и не поддерживают шею должным образом. Подушки, которые мы рекомендуем, не имеют проблем после очень долгого времени использования.

Важно знать, что шея может немного болеть в течение первых дней использования любой новой подушки, так как она все еще подстраивается под контуры тела, не ожидайте чрезвычайного комфорта после первых дней использования новой подушки!

Важно выбрать правильную подушку, чтобы вы могли хорошо выспаться и проснуться отдохнувшим и готовым встретить свой день. На сайте mirson.com.ua Вы всегда найдете большой выбор подушек, в том числе пуховые, бамбуковые, шелковые, шерстяные, антиаллергенные, ортопедические, подушки с Thinsulat, подушки с тенцел, подушки с Eco-Soft и мн. др.

Вы можете просмотреть удобную навигацию по сайту и выбрать подушку для себя.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.