Skip to content
 

6 самых красивых регионов Норвегии

Хотя Норвегия известна прежде всего захватывающими дух фьордами, которые пересекают ее длинную атлантическую береговую линию, страна на самом деле может похвастаться гораздо более удивительными горными пейзажами.

 

Региональная карта Норвегии

Расположенная на северо-западе Скандинавии и граничащая со Швецией, Финляндией и Россией на востоке, Норвегия в каждом своем регионе может подарить туристу что-то особенное, заворожить разнообразными пейзажами. С архипелагами островов, бесконечными лесами и озерами и, конечно же, северным сиянием — природные достопримечательности Норвегии действительно замечательны.

Северная Норвегия.

Охватывая почти половину дикой и изрезанной береговой линии страны, Северная Норвегия, несомненно, является одним из самых красивых регионов в Норвегии, если не в мире. Поскольку она была изрезана последним ледниковым периодом, пейзаж здесь очень разнообразен, и поэтому буковые леса растут рядом с глубокими фьордами, ледниками и альпийскими горами.

Поскольку большая часть региона лежит за Полярным кругом, Северная Норвегия летом освещается солнечным светом непрерывно на протяжении 24-часов, в то время как ее темные зимние ночные небеса окрашены в мириады звезд. Среди которых кружится великолепное Северное сияние.

Тронделаг.

Охватывая среднюю часть страны, Тронделаг может предоставить туристам возможность насладиться рыбалкой и парусным спортом, покататься на лыжах в горах и исследовать чудесные национальные парки.

Поскольку здесь располагается бывшая столица Норвегии —  Тронхейм, в нем также много истории, впечатляющей архитектуры и интересных музеев и в городе процветает яркая художественная и культурная жизнь.

Западная Норвегия

Известный как Вестландет на норвежском языке, западная часть страны славится двумя крупнейшими городами Норвегии — Бергене и Ставангере, а также некоторых из самых невероятных фьордов.

Регион действительно невероятно красив, так как здесь не только самые знаменитые фьорды, но имеется и фантастический горный национальный парк Йотунхеймен, огромный ледник Йостедальсбрейн.

Южная Норвегия
Регион еще называют норвежская Ривьера, поэтому неудивительно, что в самой южной части страны есть прекрасная береговая линия, чтобы исследовать множество живописных деревень и городов, разбросанных вокруг его многочисленных заливов, рек и заливов. Красивый архипелаг островов особенно восхитителен для посещения летом, особенно для купания, рыбалки и парусного спорта в чистых водах. Благодаря фантастической летней погоде и климату, Южная Норвегия является очень популярным местом отдыха среди норвежцев.

Восточная Норвегия
В Восточной Норвегии проживает половина населения страны, многие из которых базируются в столице Осло. Здесь расположен крупнейший  национальный парк в Хардангервидде, а также Трусил — крупнейший горнолыжный курорт страны. Здесь можно отправиться в поход, покататься на лыжах.

Сам Осло окружен лесами, а фьорд, на котором он расположен, имеет множество прекрасных островов и пляжей, наряду с историческими и культурными достопримечательностями, которые включают фантастический Музей кораблей викингов.

Свальбард

С большим количеством белых медведей, чем людей, архипелаг Шпицберген является одним из самых северных мест на планете, где постоянно живут люди. Подавляющее большинство островов покрыты бесконечными ледниками и  бесплодными скалами.

Шпицберген действительно является одним из самых удивительных мест на земле, где можно увидеть арктическую природу.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.