Skip to content
 

Что едят дети во всем мире.

Фотограф Грегг Сигал путешествовал по миру, чтобы сфотографировать детей и еду, которую они едят у себя дома. Отчасти вдохновленный растущими проблемами детского ожирения, он следил за традиционными местными диетами, пока еще не затронутыми глобализацией, и, по иронии судьбы, обнаружил, что самые здоровые диеты часто едят наименее обеспеченные люди.

Каваканих Явалапити, 9-лет, Верхний регион Шингу Мату-Гросу, Бразилия.  Каваканих живет со своим племенем, Явалапити, в национальном парке Шингу, заповеднике в бассейне Амазонки Бразилии. Явалапити собирают семена, чтобы сохранить виды, уникальные для их экосистемы, которая находится между тропическим лесом и саванной. Диета Каваканиха проста, состоит в основном из рыбы, маниоки, каши, фруктов и орехов. ”Чтобы поймать ужин, нужно всего пять минут, «, говорит Каваканих. «Когда ты голоден, ты просто идешь к реке со своей сетью».

Мейса Ндиайе: 11-лет, Дакар, Сенегал, 2017. Ндиайе живет в одной комнате со своим отцом, мамой и братом. Безлесный песчаный пригород Дакара «Parcelles Assainies» был разработан в 1970-х годах для размещения бедных из города. Ндиайе, набожная мусульманка и ученица школы Корана, любит сладкие продукты, такие как каша и козлятина, хотя на неделе она вела дневник своих блюд. Она есть очень мало мяса.

10-летний Таркиш Сри Ганеш (справа), 8-летняя Мирра Сри Варрша, Куала-Лумпур, Малайзия, 2017: Таркиш и Мирра живут со своими мамой и папой в проекте государственного жилья в Букит-Джалиле, пригороде Куала-Лумпура. Их многоквартирный дом полон друзей и здесь всегда шумно. Их папа работает в кинопроизводстве, а мама-домохозяйка и готовит большую часть еды, хотя по выходным они ходят в рестораны фаст-фуда KFC, Pizza Hut или берут китайскую еду на вынос.

Если Вы тоже любите иногда полакомиться вкусной едой из фаст-фуда, пиццей, ролами, бургерами, то на портале https://omnomnom.dp.ua/burgersВы можете заказать бургеры в Днепре с доставкой на дом. Также здесь найдется еще много вкусной еды, очень популярной во всем мире.

Нур Зара Нибила Бинти Мустакам, 7-лет, Кайянг, Малайзия: родители Нура работают в индустрии турбизнеса и имеют трехкомнатный таунхаус в Таман Синаран, Балаконг, оживленном районе в штате Каджанг, к югу от Куала-Лумпура. Около 90% блюд Нур являются домашними; она любит готовить свою еду, особенно наси лемак, смесь риса, вареных яиц, огурцов, анчоусов, арахиса и самбала (острый соус), приготовленного в кокосовом молоке и завернутого в банановые листья.

Розали Дюран, 10 лет, Ницца, Франция, 2017 год: с тех пор, как ее родители расстались, Розали жила неполный день со своей мамой и неполный день со своим отцом, что позволяет ей видеть как Средиземное море, так и французские Альпы. У нее здоровая диета, которая включает много свежей рыбы, такой как сардины, частично благодаря ее отцу — ресторатору, который научил ее делать блины, салаты и чечевицу с колбасой, которое является её любимым блюдом.

Юсуф Абдулла Аль Мухаири, 9-лет, Мирдиф, Дубай, ОАЭ: мама Юсуфа отправилась в Дубай из Ирландии, чтобы работать кондитером. Она вышла замуж за местного мужчину и у них родился один сын, прежде чем они расстались. Юсуф обожает мамину стряпню, хотя готовит омлет и тосты. Лежа ночью в постели, он вспоминает лето в Ирландии, рыбалку с дедушкой и строительство скворечника.

Анчал Сахани, 10 лет, Чембур, Мумбаи, Индия: Анчал живет в алюминиевой лачуге размером 2,4 х 2,4 метра на строительной площадке в пригороде Мумбаи со своими родителями и двумя братьями и сестрами. Хотя ее отец зарабатывает менее 5 долларов в день, матери этого хватает купить свежие овощи, такие как бамия и цветная капуста, а также приготовить домашнее карри, чечевицу и роти.

Грета Меллер, 7 лет, Гамбург, Германия: Грета живет со своей матерью и младшей сестрой в Гамбурге, но тоже проводит довольно много времени со своими бабушкой и дедушкой. На пути к дому бабушки и дедушки стоит огромный каштан, а осенью Грета ищет в листве каштаны со своей младшей сестрой. Любимая еда Греты — рыбные палочки с картофельным пюре и яблочным пюре. Она терпеть не может рисовый пудинг.

Альтаф Раббал Длов Бин Рони, 6-лет, Гомбак, Малайзия: Альтаф и его семья живут в Кампунг Кердас, небольшой деревне с 30 семьями на окраине Куала-Лумпура. Отец Альтафа делает и продает сатайские палочки. Любимая еда Альтафа — курица и говяжий сатай его отца. Приправленный имбирем и травами, он жарится на углях и подается с нарезанным холодным огурцом.

Александра Льюис (9 лет) и Джессика Льюис (8 лет), Альтадена, Калифорния (США): Алекс и Джессика живут в предгорьях Альтадены со своим папой, который является инженером Лаборатории реактивного движения, полевого центра НАСА в Ла-Канаде, Калифорния. Их сад наполнен едой: кусты ежевики, виноградные лозы и фруктовые деревья – инжир, персик, гранат, гуава, шелковица, джужуб и банан. У них тоже есть куры, и они едят яйца почти каждый день.

Исайя Дедрик, 16 лет, Лонг-Бич, Калифорния (США): Исайя был воспитан матерью и бабушкой, которая большую часть еды готовит сама. Однажды, Исайя захотел иметь свой собственный сад. Его любимая еда — апельсиновый цыпленок и жареный рис, и он любит запах яблок, обжаренных с корицей. Его мама не разрешает ему пить газировку, и после фотосессии Исайя решил исключить закуски из своего рациона.

Берил О Джунн, 8-лет, Куала-Лумпур, Малайзия: Берил живет в тихом кондоминиуме с родителями и двумя братьями. Папа Берил — инженер, а ее мать заведует детским садом. Самое раннее воспоминание Берил о еде – это каша и пирог. Ее любимое блюдо — спагетти с соусом карбонара. Берилл выращивает пак чой и шпинат на своем балконе, ей не разрешается пить газированные напитки, а сама она отказывается есть имбирь.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.