Skip to content
 

[:RU]Высоко октановые гонки в Агассизе[:]

[:RU] 

Ванкуверский фотограф Энди Кларк имеет длинную историю съемок автоспорта. Ещё будучи подростком он много времени проводил на затемненных автомобильных дорогах  к северу от Торонто в конце 1960-х годов. С его страстью к спорту, Энди тратит свое время по субботам на фотографирования гонок на Agassiz Speedway. Трек был построен в 1970 году, овальная трассы в длину составляет 2 мили и расположена рядом с горой Агассиз, около 90 минут езды  к востоку от Ванкувера. На трасса ежегодно проходит около 12 гонок, начиная с апреля  до конца октября.

Поздние модели спортивных автомобилей соревнуются в премьер-гонке ночью на спидвее в Агассизе, Британская Колумбия, 11 августа 2012 года. С весны до осени каждые две или три недели участники и зрители собираются по субботам вечером, чтобы посмотреть или принять участие в гонках на денежные призы, очки и местные награды на 42-летней гоночной трассе.

Маргарет Орейли и Кэмерон Джонс мило беседуют в то время, как ее дочь Челси играется на своем мобильном телефоне. Оба, и  Челси и Кэмерон конкурируют в гонках на трассе.

Автомобили во время финала «Хит передач», 7 июля 2012 года. Популярная гонка проводится чисто для развлечения по ночам  на субботы  несколько раз в течение соревновательного сезона.

Марк Ричмонд отдыхает на крыше своего автомобиля во время ожидания отборочного тура в Agassiz Speedway, 7 июля 2012 года. Большинство конкурентов являются членами некоммерческого общества, но некоторые приезжают из других районов штата Вашингтон в США, чтобы принять участие в гонках.

Участник гонки как и в Росси ремонтирует свой гоночный авто с помощью кувалды. 

Фаст-фуд и инструменты  вместе на гоночной трассе Agassiz Speedway в субботу вечером во время гонки в Agassiz, Британская Колумбия, 7 июля 2012 года.

14-летняя юная гонщица Челси Орейли получает последнюю моральную поддержку от своей матери, Маргарет, перед началом гонок, 7 июля 2012 года. Челси ездит на Chevrolet Chevelle 1968  года выпуска.

В ночное время ремонтная команда при свете фонарей оценивает повреждения, полученные автомобилем во время гонок, 11 августа 2012 года. К сожалению ущерб был достаточно серьезным, чтобы положить гонку этой ночью.

Гонщики, технические работники и все желающие чистят гоночную трассу от мусора и разлитого масла после аварии гоночного автомобиля в Agassiz Speedway 21 июля 2012 года.

Один из членов экипажа отдыхает  в то время как автомобиль находится на трассе во время отборочного тура Agassiz Speedway в субботу вечером, 21 июля 2012 года. Многие водители используют семьи и друзей, чтобы помочь им с подготовкой автомобилей и подготовиться к гонкам.

Фанаты собрались на трибунах Agassiz Speedway во время последнего круга гоночного заезда в Agassiz, Британская Колумбия, 11 августа 2012 года. Трасса  была построена в 1971 году и на ней проводится около 12 гонок за сезон с апреля по октябрь, если позволит погода.

Автомобили врезаются в другой гоночный авто на ночной гонке в Агассиз, 7 июля 2012 года.

14-летняя Челси Орейли, выглядывает из за защитной сеткой в окне ее  автомобиля во время подготовки к квалификационного заезда в субботу вечером в Aggassiz, 7 июля 2012 года. Челси идет по стопам отца, мечтая стать гонщиком. Её отец также участвовал в гоночных заездах и вышел на пенсию из этого бизнеса несколько лет назад.

Напряженный этап гонки в Agassiz Speedway 21 июля 2012 года.

Один из самых молодых водителей Agassiz Speedway, 14-летняя Челси Орейли готовится к тренировке. Помощь ей оказывают отец Джона и её сестра, Кристэл, Британская Колумбия, 7 июля 2012 года.

Гонщица Челси Орейли с ярко накрашенными розовыми ногтями в ожидании начала  отборочного заезда в Agassiz Speedway, 7 июля 2012 года.

Дженнифер, обычная девушка, наряжается в длинное платье и тиару. На на гонках 7 июля 2012 года она играет роль принцессы, которая по правилам вручает победителям призы и кубки.

После окончания ночной гонки 14-летняя Челси наводит красоту во время разговора с матерью, Маргарет, 7 июля 2012 года. Субботние гонки  — семейное дело для семьи Орейли.  Челси является гонщиком, а ее сестры помогают по подготовке автомобиля, а ее отец и мать являются механиками.

Гонщик Трой Глоб получает от девушки приз за победу в  спринтерской гонке в ночь на субботу на Agassiz Speedway 21 июля 2012 года.

Трофей за спринтерские гонки время соревнований 21 июля 2012 года.

Клетчатый флаг окончания серийного автомобильного заезда на Agassiz, Британская Колумбия, 21 июля 2012 года.

После ночной гонки не все могут ехать своим ходом. Этому автомобилю не повезло, его буксируют в боксы после гонки 21 июля 2012 года после того, как ему были нанесены серьезные механические поломки во время квалификации.

В лучах вечернего солнца гоночный автомобиль проезжает участокв отборочном туре гонки Agassiz Speedway 21 июля 2012 года. Спидвею в этом году исполнилось  41 год.
Видео можно посмотреть тут:

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.