Skip to content
 

Удивительные старинные цветные фотографии трейлерных парков в Соединенных Штатах с 1950-х по 1960-е годы.

Первые примеры передвижных домов можно проследить от бродячих таборов цыган, которые путешествовали со своими передвижными домами на лошадях еще в 1500-х годах.

В Америке первые дома на колесах появились в 1870-х годах. Это были передвижные пляжные телеги, построенные в районе Северной Каролины. Такие дома-телеги перемещались упряжками лошадей.

Мобильные дома, как мы их знаем сегодня, появились в 1926 году в виде прицепов или «трейлеров» . «Они были разработаны, как дом вдали от дома во время походов. Трейлеры позже превратились в” мобильные дома», которые были востребованы людьми после окончания Второй мировой войны. Ветераны войны вернулись домой и нуждались в жилье. И тогда обнаружилось, что нормальных домов для людей не хватает. Дома на колесах обеспечивали дешевое и быстро строящееся жилье для ветеранов войны и их семей, которые положили начало американского беби-бума. Мобильность же позволяла семьям путешествовать туда, где были рабочие места.

Мобильные дома часто расположены в сообществах аренды земли, известных как трейлерные парки. Эти сообщества позволяют домовладельцам арендовать пространство для размещения подобных домиков. В дополнение к предоставлению места, владельцы часто предоставляют основные коммунальные услуги, такие как вода, канализация, электричество, природный газ и другие удобства. Здесь любители жить и передвигаться на трейлерах, могут подстричься, посещать общественные помещения, бассейны и детские площадки.

В Соединенных Штатах в настоящее время существуют тысячи трейлерных парков. Хотя большинство парков обращаются к удовлетворению основных жилищных потребностей, некоторые общины специализируются на определенных сегментах рынка, таких как пожилые люди.








Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.