Skip to content
 

Фотографии сказочной румынской сельской местности.

По словам фотографа Алекса Робчука,  в последние годы он фотографировал восходы и закаты солнца в разных уголках Румынии, скрытых от оживленных дорог или современных городов, в красивом регионе под названием Трансильвания.

Фотограф Алекса Робчука рассказывает о своей работе: «Я решил использовать некоторые методы фотографии и пост-обработки, чтобы подчеркнуть чувства и настроения, которые я лично испытывал в этих местах. В этой серии работ я фотографировал укрепленные церкви, построенные трансильванскими дворянами и священниками, горные пастбища, деревни, где основной вид транспорта – это вол и телега, изображая пасторальную идиллию Трансильвании».

«Нетрудно понять, почему пейзаж Трансильвании будоражил воображение стольких писателей. Как писал в 1934 году английский писатель-путешественник Патрик Ли Фермор: «Трансильвания была знакомым именем, сколько я себя помню. Это была сама сущность и символ далекой, покрытой листвой, полумифической страны; и на месте она казалась еще более далекой и полной очарования. Имея в виду эту цитату, Я сделал подборку своих прошлогодних работ и надеюсь, что Вы тоже почувствуете Волшебство этих земель» — говорит Алекс Робчук.

Тяжелая работа последних 10 лет была вознаграждена премией Sony World Photography Awards 2019 – Национальной премией, а усилия по продвижению фотографом родного края во всем мире получили звание “Посол туризма”.








































Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.