Skip to content
 

Как привнести воздух и простор в пространство собственного дома?

Существует ряд дизайнерских приемов, которые позволяют высвободить свободное пространство в помещении, в том числе и визуально; добавить, что называется, воздуха. Об этом мы и хотим поговорить сегодня в этой статье.

Конечно, первое, с чего нужно начать – это выбросить ненужный хлам, убрать лишнюю мебель. Ведь именно массивные гарнитуры «съедают» основную часть пространства комнаты. Высокие «пузатые» шкафы с антресолями; богатые плюшевые мягкие кресла, которые поглощают тебя и из которых сложно подняться, – все эти элементы интерьера загромождают Ваш дом. Выход: избавиться от громоздкой мебели, оставив только самое необходимое. И эта мебель должна быть в стиле «минимализм», без лишних деталей и крупного декора, с тонкими ножками из металла; компактные и эргономичные комоды.

terraoko-2016052127 (2)

Если Вы просто не можете жить без перегородки, которая так удачно, как Вам кажется, зонирует пространство комнаты, то пусть это будет не мощная деревянная «громадина». Закажите монтаж стеклянных перегородок в надежной компании. И сделают качественно, и конструкция из прозрачного закаленного стекла визуально не «украдет» Ваши драгоценные квадратные метры.

terraoko-2016052128 (12)

Положение также спасут обои светлых тонов. Это зрительно увеличит пространство комнаты. Также уместна полоска. А вот с рисунками и принтами нужно быть аккуратней. Если душа требует, то пусть это будет мелкий узор неярких тонов. А если в такой интерьер поместить зеркало в полный рост, это еще больше расширит пространство, создаст эффект перспективы. Дизайнеры часто располагают зеркала напротив окон, что дает еще больше света. Если зеркало не одно, располагайте полотна вертикально.

terraoko-2016052127 (1)

Постарайтесь не загромождать пространство у окон, особенно если они выходят на западную или северную стороны. Тогда и помещение будет смотреться просторнее. Ничто не помешает дневному свету проникать в комнату.

Добавьте глянца. Мебель, аксессуары и прочие детали интерьера с глянцевой поверхностью, которые можно заказать на портале sck-1.kz (где можно приобрести любую домашнюю бытовую технику и мебель) – еще один прием зрительного расширения помещения. Это также может быть керамическая плитка, фасады кухонного гарнитура, бытовые приборы из нержавейки и т.д.

terraoko-2016052128 (13)

Грамотно установленные осветительные приборы также работают на увеличение пространства. Смонтированные по периметру небольшой ванной комнаты точечные светильники сделают помещение визуально просторнее. Еще один отдельный светильник было бы неплохо расположить над зеркалом.

И вообще, хотите больше воздуха? Чаще проветривайте! А лучше произведите установку вентиляции и системы кондиционирования. И наслаждайтесь свежим воздухом дома круглосуточно.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.