Skip to content
 

Праздник масок в Буркина-Фасо

Фестиваль масок в Буркина-Фасо, это яркое праздничное действо, которое берет свое начало с незапамятных времен и символизирует извечную борьбу добра со злом. Люди надевают традиционные маски, чтобы во время ритуальных танцев воплотить в себе дух маски. Некоторые изображают животных, в то время как другие их используют, чтобы попросить у духов дождя. Танцы исполняются и днем и ночью и невозможно равнодушно смотреть на это удивительное действо живого воплощения легенд и верований.

Burkina-terraoko-002 (16)

Burkina-terraoko-002 (15)

Фотограф Энтони Паппоне (1979 года рождения)  специализируется на съемках фестивалей,  туристических поездок, портретов, сельских репортажей, племенных традициях.

Burkina-terraoko-002 (14)

Он любит путешествовать по разным странам и фотографировать национальные традиции. На прошлогоднем фестивале масок, Паппоне кроме Буркина-Фасо, посетил и другие западно-африканские страны.

Burkina-terraoko-002 (13)

Энтони Паппоне говорит, что будучи ребенком, он всегда был страстно интересовался историей далеких стран и древней культурой племен.

Burkina-terraoko-002 (12)

Во время ритуальных танцев исполнители также пытаются изгнать из родной деревни демонов болезней, отпугнуть злых демонов, которые препятствуют хорошей охоте.

Burkina-terraoko-002 (11)

Энтони Паппоне говорит: «Прежде чем стать фотографом, я был путешественником и любил везде побывать и все посмотреть. Особенно мне понравился фестиваль Ладакх. После нескольких посещений Африки я понял, что здесь люди сохранили свою связь с природой и свои  живые традиции и церемонии. Поэтому за ними особенно интересно наблюдать и участвовать в таких праздниках».

Burkina-terraoko-002 (10)

Ну а если вы после просмотра поста проголодались, то было бы как раз вовремя заказать пиццу с доставкой на дом.

Burkina-terraoko-002 (9)

Фестиваль масок в Буркина-Фасo

Burkina-terraoko-002 (8)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Burkina-terraoko-002 (7)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Burkina-terraoko-002 (6)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Burkina-terraoko-002 (5)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Burkina-terraoko-002 (4)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Burkina-terraoko-002 (3)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Burkina-terraoko-002 (2)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Burkina-terraoko-002 (1)

Праздник масoк в Буркинa-Фасo

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.