Skip to content
 

Должны ли мы позволить  ребенку учиться в мотошколе?

Теперь, когда погода теплая и учебный год вот-вот закончится, больше детей задумываются о том, как бы интересно и продуктивно провести каникулы. Родители также рассматривают различные варианты того, как бы с пользой занять свободное время своего потомства. Лето – это такое время года, когда  дети имеют очень много свободного времени, и для того, чтобы его защитить от безделья, его надо чем-то занять. В такую прекрасную погоду, конечно, ни один ребенок не захочет оставаться все лето в квартире, абсолютно ничего не делая. Но каким же интересным делом занять ребенка на улице, особенно если Вы проживаете в большом мегаполисе.

В течение последних 7-8 лет, летом, все больше и больше детей стало интересоваться мотогонками. И это действительно, прекрасная альтернатива летнему отдыху, потому что занятия в мотошколе могут помочь избежать подросткам наркотиков и плохого влияния на улицах, воспитывают мужественность, целеустремленность и ответственность. Но мы не должны забывать, что мотогонки не являются безопасной игрой для детей. Прежде чем принять решение, отдавать ли ребенка в мотошколу, нужно выяснить некоторые вопросы.

  1. Мы должны выяснить, готов ли ребенок к этому. В юном возрасте сложно быть ответственным. Чаще всего дети безрассудны, и, поступая так, они подвержены опасностям и несчастным случаям.
  2. Оцените уровень искренности ребенка — это также способ узнать о его зрелости. Помните, что это не простой урок фортепиано, это действительно спорт настоящих мужчин.
  3. Установите некоторые правила, например, никаких гонок в дни школьных занятий. Для этого есть много времени в выходные дни.
  4. Ребенок должен соблюдать правила безопасности во время занятий мотогонками. Меры предосторожности должны быть превыше всего. Не должно быть никаких исключений, когда речь идет о безопасности Вашего ребенка.
  5. Выберите соответствующих тренеров, которые будут обучать ребенка премудростям мотогонок. Например тут мотошкола «SAFE ‘N’ SOUND» занимается подготовкой учеников к гонкам на мотоциклах, а также к сдаче экзамена в ГИБДД и профессионально занимается тренерской работой.

Мы все знаем, что родители хотели бы поддержать позитивную деятельность своих детей. Родитель, без сомнения, всегда будет иметь свое особое мнение об участии своих детей в гонках на мотоциклах. Страх перед несчастными случаями будет всегда, но дайте ребенку пространство для личностного роста, при условии, что он будет следовать данным правилам и предписаниям. Пусть ребенок выбирает путь, которому он или она хочет последовать и чем хочет заниматься. В конце концов, будем надеяться, что мы приняли правильное решение.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.