Skip to content
 

Быстрое прототипирование от профессионалов

Под быстрым прототипированием подразумевают технологию 3D печати, которая сейчас широко используется в самых разных сферах жизнедеятельности. Использование данной технологии позволяет сэкономить время и существенно сократить расходы на изготовление прототипа будущего изделия, создаваемого с целью тестирования, демонстрации заказчику или партнерам, участия в презентациях и т.д.

Но данная технология требует наличия современного высокотехнологичного оборудования. При его отсутствии на предприятии можно воспользоваться услугами специализированной компании. В компании «ПрессЛитье» услугу быстрого прототипирования можно заказать на выгодных условиях.
Преимущества быстрого прототипирования
Технология быстрого прототипирования в настоящее время пользуется среди производителей высокой популярностью. Ее секрет заключается в том, что метод обладает неоспоримыми преимуществами, в числе которых:

  • высокая точность воспроизведения модели;
  • скорость реализации поставленной задачи;
  • доступная стоимость создания прототипа.

Где востребовано быстрое прототипирование
3D прототипирование применяется в машиностроении и многих других отраслях промышленности, а также:

  • в медицине, в частности, в стоматологии;
  • для изготовления учебных пособий;
  • в архитектурном макетировании;
  • в инженерном проектировании;
  • в ювелирном деле;
  • при производстве сувениров, игрушек и т.д.

Как осуществляется быстрое прототипирование
В недалеком прошлом прототип создавался на том или ином станке на основе разработанных вручную чертежей, что занимало много времени и не гарантировало высокой точности. Появление 3D-технологий существенно ускорило процесс и обеспечило безупречное качество результата, поручив выполнение чертежей специальным компьютерным программам и обеспечив выполнение всех операций в автоматическом режиме.
Алгоритм быстрого прототипирования:

  1. Создание математической модели объекта посредством специального ПО.
  2. Изготовление прототипа посредством 3D-фрезеровки (изготовление изделия на станке с ЧПУ) или печати на 3D-принтере.
  3. Тестирование готового макета.
  4. Доработка изделия, в случае обнаружения недочетов при тестировании.

3D-печать, в свою очередь, может выполняться посредством различных технологий (стереолитографии, селективного лазерного спекания, струйное моделирование и др.). Эти технологии предусматривают использование разных материалов для 3D-печати. Выбор материала осуществляется от назначения прототипа и свойств, которыми он должен обладать.
Таким образом, для быстрого прототипирования необходимо специальное оборудование, а также высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы, как с самим оборудованием, так и с соответствующим программным обеспечением. Но существует и другой вариант решения проблемы – заказ быстрого прототипирования специализированной компании.
Компания «ПрессЛитье» имеет все необходимое, чтобы максимально качественно выполнить быстрое прототипирование изделия любой сложности в кратчайшие сроки. Чтобы рассчитать стоимость услуги и узнать больше об условиях сотрудничества, свяжитесь с менеджером компании.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.