Skip to content
 

Слишком большой возраст, чтобы учиться подводному плаванию?

Нам всегда говорят, что мы должны заниматься активными видами спорта, когда мы молоды, когда наши тела более устойчивы к синякам и ударам. В определенной степени это верно.

Возьмем, к примеру, опыт обучения виндсерфингу. Молодые люди начинают постигать этот захватывающий вид спорта в самой молодости. Если бы они начали изучать этот вид спорта в возрасте 40+, скорее всего, они бы не ушли очень далеко и, вероятно, сдались бы после 1 или 2 попыток. Изучение виндсерфинга похоже на борьбу со всеми силами природы одновременно!

Но есть огромная разница с дайвингом. В этом спорте люди никогда не слишком стары, чтобы научиться подводному плаванию. Когда мы становимся старше, у нас появляется больше страхов. Возможно, мы чувствуем, что можем потерять больше, если с нами что-то случится.

Однако имея перечисленные факторы. Вы всегда можете покорить подводный мир:

1) готовность учиться у кого-то моложе вас;

2) сильная любовь к морю;

3) относительно хорошее здоровье;

4) время и деньги.

Рассмотрим эти основные факторы поближе.

Готовность учиться у кого-то моложе вас

Ваш инструктор по подводному плаванию, вероятно, будет кем-то намного моложе вас. Некоторые инструкторы по дайвингу довольно самоуверенны, поэтому вам, возможно, придется слушаться их во всем, несмотря на то. Что Вы можете быть старше их. Отбрось свое эго и просто потерпите, оно того стоит.

Однако это не значит, что нет хороших и добрых инструкторов по подводному плаванию. Дайвинг в Севастополе с дайвклубом МАТЕРЫЕ БОБРЫ будет проходить с  очень доброжелательными и терпеливыми инструкторами, которые постараются Вам передать весь свой опыт погружений.

Сильная любовь к морю.

Чтобы проникнуться любовью к подводному плаванию, вам придется полюбить море, и я имею в виду, действительно очень любить его со всеми его замечательными обитателями. Вы поймете, что я имею в виду во время вашего первого погружения с аквалангом.

Маловероятно, что ваши друзья по дайвингу во время Вашего первого погружения будут такими же неопытными в подводном плаванием. Из-за нехватки времени и денег, вы обнаружите, что вы можете быть единственным достаточно увлеченным, чтобы заниматься дайвингом.

Чаще всего, ваши собратья по погружению будут сумасшедшей группой, которая будут делать по крайней мере 4 погружения в день и во время погружения с аквалангом, в большинстве случаев, вы не будете ничего делать, кроме самих погружений, и разговорах о морских существах и интересном, что удалось увидеть на дне.

Относительно хорошее здоровье

Не обязательно активно заниматься спортом, прежде чем вы сможете заняться дайвингом. Тем не менее, вам понадобится некоторая сила, чтобы носить  полное снаряжение для подводного плавания. Как только вы входите в воду со всем этим снаряжением, вы становитесь почти невесомым. Но эти несколько шагов, которые вы должны сделать, чтобы попасть в лодку или катер, могут быть проблемой для человека, который не привык носить тяжелые грузы.

Время и деньги

Это, вероятно, 2 самых решающих фактора того, продолжает ли кто-то наслаждаться подводным плаванием после прохождения тестов. В дайвклубе МАТЕРЫЕ БОБРЫ предлагают наиболее демократичные цены для того, чтобы обучиться дайвингу. Просто подумайте, сколько Вам будет стоить каждая поездка для погружений и  умножьте это на то, сколько раз вы хотели бы заниматься подводным плаванием в год.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.