Skip to content
 

Частный ремонт ванной комнаты в загородном доме

В отличие от квартир в загородных домах площадь санузлов несколько больше. Поэтому, когда планируется ремонт ванной частный мастер может предложить довольно широкий ассортимент оборудования и материалов для ее реставрации.

terraoko-201512281 (1)

Выбор труб

terraoko-201512281 (2)

Водоснабжение частного дома — дело серьезное и при монтаже нового водопровода выбирают наиболее подходящие по техническим характеристикам трубы. Самыми бюджетными являются изделия из металлопластика. Первоначально они разрабатывались на случай внезапных аварий в качестве временной замены железных конструкций. Но за несколько десятилетий продукция из металлопластика зарекомендовала себя с лучшей стороны и приобрела популярность среди широких слоев населения нашей страны. Обычно специалисты выделяют несколько достоинств подобной продукции.

• Во-первых, она является наиболее доступной в финансовом отношении.

• Во-вторых, отличается гибкостью и пластичностью.

• В-третьих, довольно быстро монтируется при помощи переходников на резьбе.

• В-четвертых, проста в обслуживании.

• Наконец, отличается экологической чистотой и безопасностью для здоровья человека. Очень популярны также трубы из полипропилена. Они не подвержены коррозии, инертны по отношению к агрессивной среде. Отдельные секции полимерных конструкций свариваются при помощи специального прибора, который непременно имеется в арсенале профессиональных мастеров.

Выбор сантехники

terraoko-201512281 (4)

Частный ремонт ванной комнаты обязательно подразумевает замену оборудования для мытья. Самыми востребованными является 4 вида изделий.

1. Железные ванны. Относятся к бюджетной категории продукции, которая доступна для большей части населения нашей страны.

2. Чугунные. Отличаются довольно большим весом, поэтому очень устойчивы и не требуют дополнительного крепления. Благодаря техническим характеристикам сплава набранная горячая вода остывает в течение длительного времени. В результате обеспечиваются наиболее комфортные условия для пользователя.

3. Акриловые. Изготавливаются из полимера. В процессе производства его нагревают до жидкого состояния, после чего массу заливают в форму с тонким металлическим каркасом. Получается прочная, небольшая по весу конструкция, которая легко устанавливается силами одного человека.

4. Керамические. Их рыночная стоимость довольно высока. Но это вполне компенсируется достоинствами данного вида продукции.

 Во-первых, керамическая ванна не подвержена механическим повреждениям.

 Во-вторых, прекрасно сохраняет тепло набранной воды.

 В-третьих, устойчива к коррозии.

 Наконец, имеет практически неограниченный срок службы. Рассмотренные виды продукции идеально подходят для ремонта ванной в загородном доме, так как могут помочь создать наиболее комфортные условия в помещении.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.