Skip to content
 

5 фестивалей, проходящие в июне

Если Вам хочется праздника летом, то всегда есть возможность выбора лучших фестивалей в июне, стоит только отправиться в путешествие.

Фестиваль лодок-драконов, древний город Фэнхуан, Хунань, Китай

Есть несколько городов в Китае, которые отличаются своей неповторимой атмосферой. Город Фэнхуан — или в переводе Феникс, это мечта фотографа. Город окружен крутыми лесистыми холмами, и попадая сюда можно почувствовать, как будто попал в прошлое во времена великих китайских династий.

В начале июня прошлое оживает благодаря ежегодному фестивалю лодок-драконов. Команды из окрестных городов и деревень соревнуются в 400-метровых гонках вдоль реки. После гонки веселье продолжается, когда люди пытаются поймать утку голыми руками во время плавания.

Даты проведения: 5-7 июня

Праздники Санжуанерас, Тринидад, Куба

Куба – яркая и эмоциональная страна, которая захватывает воображение своей энергией.

Фестиваль Санжуанерас, проводящийся в Тринидаде на Кубе дает возможность испытать подлинную кубинскую культуру за пределами классических автомобилей и дайкири. Туристы могут увидеть красочные представления, послушать кубинскую музыку и посмотреть скачки по городу.

Даты проведения: с 24 июня.

Если Вы собираетесь посетить одну из стран Карибского бассейна, то посетите портал https://jepiag.com/blog/travelling/shok-semia-prostitutsyia-i-nasiliie-v-dominikane/. Здесь Вы найдете много полезных советов и интересных фактов про быт и обычаи в Доминикане.

Баталья Дель Вино, Риоха, Испания

Испания и вино  — понятия неразрывные, поэтому в Испании очень много веселых праздников. Забудьте о Ла Томатина, Валенсийском фестивале по бросанию томатов, и загляните летом в город Аро в Ла-Риохе для участия в освежающем винном бою. Истоки Баталья Дель Вино лежат в 6 веке, когда местные жители отправлялись в близлежащие пещеры Лос-Рискос-де-Билибио, чтобы отпраздновать день Святого Феличе Билибио.

Любой человек может принять участие. После того, как битва закончилась, начинается праздник обжорства — улитки, бараньи отбивные и вино: все в меню.

Дата: 29 июня

Луминара Сан-Раньери, Пиза, Италия

Италия в июне, что может быть лучше? Если вам нужен повод для посещения этой удивительно притягательной страны, отправляйтесь в Пизу и Луминару Сан-Раньери, чтобы отпраздновать праздник Сан-Раньери — покровителя Пизы 17 июня. Традиция восходит к 1688 году, когда останки святого были перенесены в почетное место в соборе, и город был освещен свечами и кострами для празднования.

В настоящее время городские здания и мосты вдоль реки Арно украшены специально изготовленными белыми рамами, каждая из которых оснащена несколькими подсвечниками. После захода солнца в канун дня святого зажигаются свечи, и город превращается в сверкающее зрелище. Вечер завершается большим фейерверком. На следующий день праздник продолжается праздником и регатой на реке.

Даты: 16-17 июня

День Спока, Вулкан, Альберта, Канада

Что вы делаете, когда название вашего города просто оказывается именем вымышленного внеземного гуманоидного существа из одной из самых популярных телевизионных и кинофраншиз всех времен? Вы принимаете это, конечно! Город Вулкан в Альберте, первоначально названный в честь римского бога огня, приобрел новое значение с успехом саги Star Trek в 1960-х годах.

В течение прошлых 25 лет город праздновал свою связь с Днем Спока, в ходе которого развлечения продолжаются два дня в начале июня каждого года. От костюмированных парадов до уличной еды и многое другое.

Даты: 8-10 июня 2019 года.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.