Skip to content
 

Эгглстоунское Аббатство

Малоизвестные руины с запутанной историей и захватывающей дренажной системой.

Эти малоизвестные руины являются редким примером аббатства, которое было временно преобразовано в поместье, а затем растащено по кирпичикам, когда владевшие этой землей аристократы, решили построить гораздо больший особняк поблизости.

Эгглстоунское аббатство было небольшим Премонстратенским аббатством на берегу красивого верхнего течения реки Тис в графстве Дарем в Англии. Оно было основано в конце 12 века. Монахи, которые также были посвященными священниками, были известны, как белые каноники из-за их отличительной белой одежды.

Аббатство никогда не было хорошо обеспечено средствами, и долгое время церковные власти были готовы понизить его статус до Приората, поскольку аббатство не могло поддерживать достаточные каноны. Когда сюда наведывались епископы, они часто сообщали, что монахи не придерживались правил, особенно тех, которые касались периодов молчания и ношения соответствующей одежды.

У аббатства также были проблемы с привлечением достаточно денег, чтобы заплатить необходимые налоги короне. Что еще хуже, оно было повреждено во время вторжения шотландской армии в 1315 году, а позже и английской армии, которая временно была расквартирована в аббатстве перед битвой Невилла Креста с шотландцами в 1346 году. Английские солдаты нанесли такой ущерб, что аббат потребовал компенсации от командующего.

Когда король Англии Генрих VIII распустил монастыри в 1540-х годах, здание было преобразовано в частный дом. В середине 19-го века владелец имения  Джон Морритт, построил поблизости новое имение Рокби-Холл, используя некоторые материалы и камни, из которые ранее состояли стены аббатства.

Потомки Морритта передали то, что осталось от руин государству в 1925 году. Сегодня это место не так хорошо посещаемо, как некоторые из самых известных монастырских руин в этом районе, но оно находится в прекрасном уединенном месте и сюда приезжают любители старины. Аббатство имеет особенно интересную особенность, так как люди здесь могут посмотреть дренажную систему отхожего места, которая когда-то использовала отводимую воду, чтобы постоянно смывать отходы в близлежащую реку Тис.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.