Skip to content
 

Эпиляция — сахар или воск?

Не секрет, что многие девушки стремятся выглядеть привлекательно и обладать шелковистой гладкой кожей. Существуют несколько способов по избавлению от нежелательных на теле волос. Можно записаться в салон на процедуру лазерной эпиляции, что на сегодняшнее время является самым эффективным методом. Некоторые покупают электрический эпилятор или пользуются бритвой. В этой статье мы хотим затронуть тему биоэпиляции, под таким термином подразумеваются восковая и сахарная эпиляции, выявить все плюсы и минусы.

2013-08-27-46413

2013-08-27-13213156

При восковой эпиляции используют липкий воск разной степени нагрева. Температура зависит от типа кожи и структуры волоса.

2013-08-27-9651

Сахарная эпиляция (шугаринг) производится путем нанесения специальной сахарной пасты. Она плотно обволакивает все волоски, даже самые тонкие. Таким образом, обеспечивается максимальное сцепление с ними. Подробно об эпиляция сахаром салон читайте: epil-kabinet.ru.

При этих способах не убираются волосяные фолликулы, следовательно, волосы, хоть и гораздо тоньше, появятся опять через некоторое время. Данную процедуру нужно постоянно повторять. Периодичность зависит от скорости роста волос, как правило, это 3-6 недель.

05a5ad89bdb6

Так все-таки, что лучше: воск или шугаринг?

Воск захватывает только часть волоса, расположенную выше поверхности кожи, а сахарная паста проникает немного глубже — в основания волосяных фолликулов. Для проведения эпиляции воском длина волос должна быть около 5 мм, для шугаринга будет достаточно всего 2-4 мм.

Проблемы с варикозом не являются противопоказанием при проведении сахарной эпиляции. Дело в том, что температура пасты не более 37 градусов, в отличие от воска, который разогревают до 40 градусов, а иногда и более.

2013-08-27-461351

Сахарную эпиляцию считают немного менее болезненным методом, чем восковая, но специалист будет несколько раз наносить пасту на один и тот же участок кожи. Воск же наносится однократно.

Если вас беспокоит вопрос по вросшим волосам, то эта проблема не характерна ни для профессионально проведенного шугаринга, ни для восковой биоэпиляции.

Вне зависимости от того, какой способ вы выбрали, после процедуры дайте коже отдохнуть – в течение двух суток нежелательны использование мыла, косметических продуктов, в составе которых содержатся кислоты, посещение солярия и сауны.

2013-08-21-446313

Можете провести оба способа биоэпиляции, таким образом, выясните, какой из них является максимально результативным для вас. А может, вы решитесь на лазерную эпиляцию – способ, при котором можно забыть про проблему нежелательных волос.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.