Skip to content
 

Вы знаете, почему мы носим обручальные кольца на безымянном пальце левой руки.

Существует миф, родом еще из Древнего Рима, что безымянный палец имеет «Вену любви», ведущую к сердцу. Большинство европейских стран приняло этот обычай, но у разных религий есть свои традиции.

Большинство свадебных традиций восходят к религиозной практике. И причина, по которой люди носят обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки, восходит к одному из самых спорных религиозных споров всех времен.

Сегодня большинство людей в европейских странах, даже католики и православные, приняли практику ношения обручального кольца на безымянном пальце. Это непременный атрибут супружеской верности и любви. Интернет-магазин обручальных и помолвочных колец https://neklassika.ru/ предлагает влюбленным кольца высочайшего качества и европейского дизайна. Новый, современный дизайн даст возможность по другому взглянуть на обручальные и помолвочные кольца. На сайте представлены на выбор покупателей более 300 моделей  современных обручальных колец, среди которых каждый найдет для себя нечто особенное!

Фактическое использование обручальных колец — насчитывает по крайней мере более 6000 лет, и уходит корнями в Древний Египет . Но решение носить их на том, что теперь известно как «безымянный палец», можно проследить только на 450 лет, когда Англиканская церковь порвала с Католической Церковью.

Англиканская церковь выбрала левую руку, потому что она была противоположна той, на которой носили кольца католики.

Правило, что мы должны носить обручальные кольца на левой руке, происходит из «книги общей молитвы», коллекции молитвенников, используемых Англиканской церковью примерно с 1549 года. После разрыва с Католической Церковью — Англиканская церковь нуждалась в богослужебных книгах, отличных от книг Католической Церкви.

До Реформации большая часть Европы — а значит, и все католики – надевали обручальное кольцо на правую руку, потому что она ассоциировалась с силой, пишет хранитель музея Джордж Монджер в «брачных обычаях мира: от хны до медового месяца».

«Книга общей молитвы» предписывает реформаторам надеть кольцо «на палец левой руки женщины». Это одна из многих традиций, которые должны были отличать Англиканскую Церковь от Католической Церкви и других версий христианства в Европе.

Идея носить обручальные кольца на безымянном пальце левой руки иногда приписывается Аппиану Александрийскому, греко-римскому историку, жившему во втором веке нашей эры. Он писал, что древние египтяне верили, что существует нерв, который проходит от этого пальца к сердцу, путая его с веной и называя его «Вена любви». «Однако это неверно. Идея была возрождена Левином Лемнием, известным голландским врачом XVI века, который писал, что потирание Золотого кольца на пальце «влияет на сердце у женщин» и «освежает фонтан жизни».

На самом деле римляне долго спорили о том, на каком пальце следует носить обручальное кольцо. Например известный римский ученый первого века Плиний Старший предпочитал мизинец.

Однако люди других религий, отличные от христианства, не обязательно надевают кольцо на безымянный палец левой руки. На еврейской свадьбе, например, кольцо надевается на указательный палец, чтобы его было легче увидеть. Его можно переместить на другой палец после церемонии. И в исламских и индуистских свадьбах, не обязательно присутствие обручального кольца вообще.

Интересно, что необходимость обручального кольца также оспаривалась в разные времена. Ранние квакеры отказались носить его, и недолго живший пуританский парламент в Англии 17-го века запретил обручальное кольцо из-за его «языческого происхождения».

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.