Skip to content
 

Кастильо Карлота Палмерола

Необычный неоготический замок в парагвайском Чако.

Отель «Кастильо Карлота Палмерола» , расположенный в сельской деревушке Арегуа в бесплодных низинах западного Парагвая, был детищем нетрадиционной семьи Палмерола Аяла. Построенный в 1897 году, замок представляет собой причудливое сочетание средневековых стилей и выглядит совершенно неуместно в своей сельской пасторальной обстановке.

Эта эксцентричность была намеренной. Построив свое необычное поместье, семья Палмерола Аяла быстро открыла замок для публичных балов и вечеринок, что помогло закрепить их элитный социальный статус и репутацию. В 1956 году семья передала поместье Католической церкви и замок был преобразован в монастырь. На смену хорошо одетым барышням и денди пришли монахини, а в садах появилась часовня.

Сегодня посетители замка могут побродить по ухоженной территории и по комнатам, заполненным мебелью начала 19 века, произведениями искусства и диковинками, в том числе гротескным изображением таксидермизированных домашних животных семьи. Уникальное место включает в себя миниатюрные поезда, башни на крыше и розовые окна.

 

 

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.