Skip to content
 

Ханойские вездесущие мотоциклисты

Двухколесный транспорт является самым популярным видом транспорта во Вьетнаме, особенно в больших городах с плотным трафиком, таких как Ханой. Мотоциклы и скутеры прекрасно подходят для узких улиц Ханоя и крошечных переулков, которые соединяют один квартал с другим, позволяя пассажирам избежать переполненных главных дорог.

Мотоциклы в Ханое используются для перевозки всего что угодно — от четырех членов семьи до коробок с яйцами, сложенными в опасные высоченные пирамиды. Уличные продавцы и курьеры по доставке продуктом особенно широко используют велосипеды.

Эта необычная особенность и массовость велосипедов заворожили Джона Еноха, фотографа-фрилансера из Лондона. «Огромная куча яиц, возвышающиеся мешки со льдом или огромный курган цветов, были визуально настолько ошеломляющими, что я начал спрашивать людей, могу ли я сфотографировать их», — говорит он .

«Мопеды — это образ жизни в Юго-Восточной Азии, рабочая лошадка города, перевозящая огромный и необычный ассортимент товаров», — рассказывает фотограф Джон Енох. «Когда я впервые путешествовал по Юго-Восточной Азии, 15 лет назад, количество мотоциклов и мопедов просто поразило меня. Изначально этот уровень движения, который никогда не останавливается, ошеломляет чувства — вы задаетесь вопросом, как вам когда-нибудь удастся пересечь дорогу. Я начал фотографировать мотоциклистов и велосипедистов».

В настоящее время в Ханое насчитывается 5 миллионов двухколесников – в городе, с населением 7,6 миллиона человек. Если подсчитать, то получается, что это практически один велосипед на человека, если предположить, что четверть населения слишком молоды, чтобы водить его по улицам города. Движение в Ханое настолько плотное, что в 2017 году правительство объявило, что они запретят мотоциклы и скутеры к 2030 году, чтобы уменьшить заторы и загрязнение воздуха.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.