Skip to content
 

Весенний Фестиваль цветов и садов в Мехико

Каждый год мегаполис Мехико украшает фасады своих домов  экстравагантными цветочными композициями.

С тех пор как ботанический сад Чапультепека открыл свои двери, Патрисия Элиас Кальес пытается повысить осведомленность населения о различных экологических проблемах. Ее самой феноменальной идеей было организовать проведение фестиваля, чтобы приветствовать весну в одном из самых востребованных районов Мехико.

1.

 

Район Поланко в Мехико известен своими элегантными ресторанами и фирменными магазинами. Для проведения фестиваля организаторы рассылают приглашения предприятиям и организациям украсить фасады своих зданий цветочными композициями, вдохновленными экологической темой. Особенность заключается в креативности и фантазии, с которыми украшены различные заведения.

2.

В то же время фестиваль дополняется мастер-классами, культурными мероприятиями и другими бесплатными мероприятиями. Таким образом, улицы центрального района города покрываются цветами и весенними ароматами. Поланко был роскошным неоколониальным жилым районом до 1930-х годов, поэтому фестиваль также позволил людям познакомиться с красивыми старыми  особняками, которые теперь являются ресторанами и галереями.

3.

Через различные сети люди могут голосовать за свой любимый фасад, хотя наиболее распространенными являются селфи участников. Стоит отметить, что идея декорирования фасадов цветочными композициями не нова в Мексике. Начиная с 19-го века, окрестности Сан-Анжело использовали цветы, чтобы украсить свои балконы в честь Страстной недели.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.