Skip to content
 

Спутниковое вещание на два телевизора

Спутниковое телевидение постепенно завоевывает пространство страны. Затраты на закупку и установку оборудования окупает сигнал высокой четкости и возможность смотреть до 200 каналов, из которых 40 транслируются в формате HD.

Наличие в квартире и частном доме нескольких телевизоров не вызывает удивление. Чтобы подключить два экрана существует несколько проверенных и простых способов, которые помогут решить спор между домочадцами.

Варианты подключения

Решением вопроса лучше заниматься непосредственно в момент заключения договора и выбора оборудования. Это позволит сразу внести некоторые коррективы.

  • Составной частью спутниковой тарелки становится конвертер. Он умеет преобразовать высокочастотный сигнал со спутника. Число выходов не ограничивается одним. Можно выбрать модель от 2 до 8 выходов и удастся каждый кабель провести к телеприемнику.
  • Несложно использовать ответвитель, который также имеет несколько выходов. Останется добавить коаксильный кабель для подсоединения.
  • В ресивер могут присутствовать входы и выходы, позволяющие обойтись без разделителя. Правда эти варианты приведут к демонстрации одной картинки на два или три экрана.
  • Чтобы выбирать каналы по своему усмотрению используют две приставки Триколор. Такое предложение делает этак компания, что не сильно сказывается на сумме комплекта.

Ценовой диапазон варьируется от 8000 до 11000 рублей. Вызывать специалиста для установки оборудования и подключения экранов необязательно.

Проблемы возникают при наличии телеприемника со встроенным тюнером. Такая приставка не позволяет провести операцию и не обойтись без автономного ресивера с расширенным функционалом.

Проведение монтажа

Использование конвертера приведет к подсоединению дополнительных коаксильных кабелей, идентичных по характеристикам. Их накручивают при помощи коннекторов.

При встроенной приставке достаточно подсоединить второй конец к специальному разъему в задней части корпуса телевизора. Отсутствие тюнера приведет к приобретению нескольких цифровых приставок.

Ответвитель и специальные разъемы для интернета избавят от закупки ресиверов. Достаточно использовать один аппарат после его настройки.

Создается отдельная локальная сеть. Одна приставка становится основной и будет играть роль настоящего сервера. Второй ресивер более простой и становится приемником для независимого вещания.

Проведение настройки начинается с основной приставки и экрана. Обязательно сбрасываются значения до заводских параметров. Указываются данные о спутнике и тип поляризации. В списке будет присутствовать наименование выбранных каналов.

Происходит сортировка по предпочтениям и тематике. Остается закрепить результат. Операция повторяется вновь на втором телевизоре.

Подключение удастся провести при помощи роутера. Избавиться от закупки и подсоединения проводов поможет Wi-Fi. Качество изображения и звука должны остаться на высоком уровне.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.