Skip to content
 

Для чего полезно спортивное питание

Прием спортивного питания совершенно не обязателен для спортсменов-силовиков, более того, от него не «растут мышцы», как предполагают мало знающие о спорте люди. Любой прогресс – это следствие грамотных регулярных тренировок и правильного восстановления после них. А спортпит может ускорить прогресс и облегчить некоторые аспекты тренировочной жизни – и об этом пойдет речь в этой статье.

  • А если вы хотите купить спортивное питание, переходите на статью, где есть ссылка на хороший интернет-магазин с широким выбором и приятными ценами.

Одно из глобальных назначений спортивного питания – это ускорение восстановления после изнурительных тренировок. Это касается как непосредственно мышц, так и других систем и органов нашего тела. Так, на каждой тренировке мышечная ткань подвергается большим нагрузкам и получает повреждения, которые в следствии служат основой для укрепления и роста. Но чтобы происходил этот рост, нужно насыщать мышцы питательными веществами из качественных источников. Основной процент, конечно, должен идти из обычной сбалансированной пищи. Однако определенную часть можно получать и из спортивного питания: для этого служат протеины, гейнеры и аминокислоты. Эти продукты предоставляют высокую концентрацию белка, углеводов и калорийности, что необходимо для набора общей и мышечной массы, увеличения силовых показателей.

Часто люди не обращают внимания на суставы и связки, пока они не начинают болеть. А ведь спортсмены нагружают свой суставно-связочный аппарат на каждой тренировке, и, если соединительная ткань недостаточно восстановилась с прошлой тренировки, есть вероятность микротравмы, которая проявится через месяцы или годы. Регенерировать соединительной, хрящевой ткани помогают хондропротекторы. Более того, если есть суставные боли, такие добавки помогут их уменьшить или устранить вовсе.

С другой стороны, спортивное питание предлагает широкий ряд добавок, улучшающих характеристики и возможности тела непосредственно во время тренировки. Для этого есть целая категория – предтренировочные комплексы. Сюда относятся стимуляторы, повышающие общую выносливость и бодрость. Некоторые аминокислоты, как бета-аланин и цитруллин, повышают порог утомляемости, и получается тренироваться дольше без усталости и боли в мышцах. Креатин повышает силовую выносливость, то есть в подходе можно выполнить на несколько повторений больше.

В итоге, спортивное питание приносит большую пользу, если вам не хватает питательных нутриентов из обычной пищи или если вы хотите повысить свою работоспособность на тренировке.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.