Skip to content
 

«Художественный рендеринг» будущего пассажирского аэромобиля.

Исследование, финансируемое компанией Форд и осуществляемое сотрудниками Мичиганского университета, изучило экологические характеристики электрических аэромобилей для поездок на работу по сравнению с обычными и электрическими автомобилями на различных расстояниях. Результаты рисуют интересную картину будущей мобильности.

Исследование предполагает, что летающие аэромобили будут питаться электроэнергией от обычных элементов, а не от возобновляемых источников – и что аэромобили, о которых мы говорим, будут иметь способность вертикального взлета и посадки, что является разумным.

Исследователи взяли кучу реалистичных параметров для закладки в свои уравнения, предполагая, что аэромобиль будет выглядеть примерно так, как в настоящее время разрабатывается такими компаниями, как Joby, Airbus, Boeing и Lilium, среди многих других. Таким образом, они смогли разумно предположить, сколько будут весить транспортные средства, их соотношение подъема к сопротивлению, удельную энергию батареи, и сколько энергии они будут использовать на различных этапах полета: взлет, зависание, набор высоты, полет, спуск и посадка.

Предположительно, компания Форд финансировала это исследование, опасаясь будущей конкурентной угрозы, но все не совсем так – если вы не планируете летать менее чем на 35 км. Это точка, в которой полет на аэромобиле  одного человека намного выгоднее, чем поездка этого человека на обычном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания, принимая во внимание городское движение, а также отсутствие движения в воздухе.

Идем дальше. Скажем, рассмотрим поездку на расстояние уже в 100 километров. Даже с полностью загруженным аэромобилем, перевозящим 4 пассажира, по сравнению с автомобилем с двигателем внутреннего сгорания со средним количеством пассажиров 1,54 на борту, выбросы от аэромобиля были на 52% ниже, чем у обычного автомобиля.

Еще более удивительно то, что на протяжении того же отрезка пути 4-пассажирский аэромобиль создавал примерно на 6 процентов меньше выбросов, чем даже электрический автомобиль.

Исследователи, похоже, не ожидали такого результата. «Для меня было очень удивительно видеть, что электрические аэромобили были конкурентоспособны в отношении использования энергии и выбросов парниковых газов в определенных сценариях»,- сказал Грегори Кеолеян, старший автор исследования и директор Центра окружающей среде и устойчивости. «Аэромобиль с полной загрузкой может превзойти наземные автомобили для поездок из Сан-Франциско в Сан-Хосе или из Детройта в Кливленд, например».

На портале https://mega64.ru/catalog/avto_tovary/ Вы всегда можете приобрести все необходимое для своего верного автомобиля. Здесь, в интернет магазине «МЕГА64» можно заказать также доставку товаров на дом.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.