Skip to content
 

Промо продукция: сувениры с логотипом

Различные предметы с логотипом компании играют на самом деле намного большую роль, чем может показаться. Некоторые думают, что ручки и кепки с выставок раздают лишь в качестве рекламы. На самом деле это старый прием, который играет на психологии человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представим, что вы гуляете по выставке и ищете типографию для печати партии визиток. Среди конкурирующих между собой компаний выбрать трудно. Когда же вам дарят какую-то безделушку, особенно если она полезная, вы подсознательно запоминаете, кто именно ее подарил. Так компания может выделить себя среди остальных. Хороший сервис, доброжелательность и умение расположить к себе иногда перевешивают низкую стоимость, так как клиенты любят чувствовать себя особенными.

Но чтобы лучше запомниться, стоит выбирать сувениры определенного профиля. Например, на полиграфической выставке дарить зажигалку не совсем уместно. Зажигалки, пепельницы и другие аксессуары лучше дарить курящим людям, но так как табачных выставок у нас нет, то подобную промо продукцию обычно дарят возле сигаретных магазинов.

«Полезные» подарки

Также хорошие варианты подарков зонты, рюкзаки, блокноты, ручки, кружки, бутылки, термокружки и многое другое. Если предмет полезный и удобный в использовании, тогда срабатывает следующий психологический трюк – постоянно используя, например, зонтик, человек будет регулярно видеть логотип компании, а значит образ пропишется в голове глубоко и надолго. Но помимо удобства не надо забывать про дизайн. Если дизайн выполнен в кричащих тонах и переполнен рисунками, знаками и текстом, то вряд ли человек захочет носить использовать такой предмет. Лучше нанести небольшой логотип и маленькую надпись, а сувенир должен быть одного-двух цветов. Не стоит переживать, что такая вещь будет выглядеть слишком простой, если вы разве что не дизайнер.

Стиль и дизайн

Пусть лучше промо продукция будет простой и неприметной со стильным небольшим логотипом, чем своим видом обращать внимание на себя.

При производстве визиток также стоит придерживать этого принципа. Не надо выдумывать сложный дизайн, сделайте все минималистично и информативно, а обратную сторону визитки можно оставить пустой. Когда человеку нужно будет сделать какую-то пометку, то у него под рукой может оказаться именно ваша визитка. Доставая ее он непременно увидит то, что написано на ней, хотя не будет этого осознавать. Подсознание сильный инструмент и профессионалы в области маркетинга регулярно используют его, чтобы заставить людей покупать как можно больше товаров.

Поэтому обязательно используйте промо продукцию, чтобы заявить о себе.

Статья подготовлена специалистами компании «Наира».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.