Skip to content
 

Как активно отдохнуть в России

Есть свободное время, и надоело постоянно проводить отпуск перед телевизором? Займитесь активным отдыхом и посетите разные страны или регионы России, выбрав тур от авторской компании.

Почему авторские туры интереснее туристических

Обычно туры продаются только на популярные туристические направления и предусматривают отдых только на пляжах или небольшую активность, связанную с осмотром местных исторических достопримечательностей. Такой отдых нравится многим, но те, кому нравятся горы или природные достопримечательности, предпочитают индивидуальный подбор туров. Преимущества авторских туров таковы:

  • разнообразие маршрутов. Среди них можно найти и неизвестные ранее направления;
  • адаптация под нужды туриста. Можно подобрать активный отдых, который будет соответствовать интересам человека: к примеру, тур по горам Алтая и окрестностям региона.

Авторские туры — отличное решение для тех, кто хочет посетить достопримечательности России. Популярные туристические направления по привычным путевкам всем со временем надоедают: программа стандартная, время ограничено, нет развлечений, передвижение ограничено — в основном на автобусах, с группой туристов, что может помешать осмотру достопримечательностей и получению положительных впечатлений от поездки.

Какой тур выбрать

Авторских туров довольно много, и выбирать их стоит в зависимости от того, какие цели вы преследуете от активного отдыха. Организаторы предлагают туристические походы в горы и леса, сплавы на реках. Длительность тура подбирается в зависимости от наличия свободного времени, выбранного направления и времени года.

Туристическая группа при этом подбирается небольшая, в среднем от 6 до 25 человек. При отправке в тур также придется учитывать возраст: есть предложения, для которых нужно иметь специальную подготовку — туры на Камчатку предполагают наличие специальной подготовки, если планируется восхождение на горы.

В тур входят питание, проживание и снаряжение, необходимое для активного отдыха. Кроме того, в стоимость выбранного тура входит также трансфер от города, от которого начинается путешествие, до места похода и обратно. От города проживания дорога оплачивается отдельно.

При выборе тура можно изучить его подробнее по отзывам, которые оставили путешественники, и принять решение о том, где провести активный отдых.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.