Skip to content
 

УЗО – отличная безопасность домашней электросети

УЗО — это достаточно простое и надежное устройство, которое позволит защититься от поражения током. Монтируется УЗО на выходе из распределительного щитка, а работа устройства основывается на постоянном контроле показателей напряжение в сети. При наличии малейшей разницы на входе и выходе в электроприборах устройство защитного отключения сразу же прекращает подачу напряжения в электросеть. Тем самым удается предотвратить вред от короткого замыкания в сети и поражения человека током.

terraoko-2016030211 (1)

Не следует путать УЗО с пробками в электрощитке или же стабилизатором напряжения. Данное устройство предназначено для предотвращения поражения током и при коротких замыканиях в сети. Время реакции УЗО минимально, поэтому если человек касается оголенного провода, напряжение моментально отключается, что позволяет предотвратить болезненный и даже смертельный удар током. Через УЗО проходит нулевая фаза, а показатель напряжения постоянно контролируется устройством. Как только будет определено наличие дифференцированного тока, что характерно для утечки напряжения, происходит отключение линии.

terraoko-2016030211 (3)

Использование УЗО  необязательно, но рекомендовано большинством профессиональных электриков. Данное устройство имеет доступную стоимость и отличается простотой монтажа. Тогда как оно позволяет предотвратить поражение током, что не редкость при  разрыве проводки. Необходимо лишь помнить о том, что все монтажные работы должен выполнять профессиональный специалист. Это и позволит гарантировать эффективность использования данного защитного устройства.

terraoko-2016030211 (2)

Каких-либо сложностей в выборе защитного устройства нет. Необходимо лишь приобретать качественную электрофурнитуру. Также мы не рекомендуем вам самостоятельно заниматься монтажными работами, а доверять установку УЗО профессиональному электрику.

В то же время вы должны понимать, что УЗО защищает лишь от утечки электрического тока. Не следует думать, что данное устройство заменяет стабилизатор напряжения и защитные пробки. В том случае, если на одну розетку вы подключите все используемые в доме электроприборы, то проводка при увеличении максимального напряжения сгорит вместе с УЗО. Именно поэтому все используемые системы защиты электропроводки необходимо применять в комплексе. Только так вы сможете обеспечить полную безопасность использования электроприборов в вашем доме.

На портале компании Абатол предлагаются качественные трубопроводные системы и заводы,  зарекомендовавшие себя надежной и долговечной продукцией. Среди продукции найдется и шаровой кран 546 с электроприводом, и ротаметры FIP и GEMU, клеевые фитинги ПВХ, запорная арматура ПВХ и мн. др.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.