Skip to content
 

Необычная страна чудес Ла Скарцуола в стенах древнего монастыря.

Необычная страна чудес Ла Скарцуола в стенах древнего монастыря. Этот монастырь 16-го века в Монтегабионе в Италии был превращен в комплекс с сюрреалистической архитектурой.

1.

 

Хотя Ла Скарцуола начинался, как типичный монастырь францисканских монахов, сегодня эта настоящая архитектурная страна чудес мало связана с традиционной религией, отражая вместо этого эзотерические верования провидца миланской архитектору.

2.

Этот архитектор — Томасо Буцци, приобрел старый монастырь в собственность в 1956 году с грандиозным планом, соединить «священный город» монастыря с его собственным “идеальным городом”, который был бы невероятно сказочной аллегорией тайн и запутанных путей идеальной жизни. Его стиль сочетает реальность с сюрреалистической архитектурой, включая структуры и детали различных архитектурных стилей и периодов, от классической до средневековой и даже ренессансной архитектуры. Все они связаны между собой всеобъемлющими элементами Неоманнеризма, такими как лестницы, ведущие в нескольких направлениях, внося общий дисбаланс и диспропорции, а также чудовищные и фантастические элементы дизайна.

3.

Работа Томасо Буцци охватывает представления сюрреализма от Дали и Миро до Эшера, повторяя их темные работы в его огромном соединении. Ядро современного архитектурного комплекса — Читта Идеале, образовано семью театрами, отражающими представление Буцци о том, что идеальная жизнь (и таинственные инициации, связанные с ней) по своей сути и символически — театральны. Театры окружены площадками, которые включают в себя несколько гротов с зеркально отражающей водой бассейнов и увенчаны «Акрополем», который состоит из буйства зданий, сложивших вместе архитектурные шедевры мира (в том числе многих копии Триумфальной арки, Храм Весты, Парфенон и т.д.), которые главным образом внутри пусты, за исключением лестниц и внутренних мостов.

4.

Каждое здание и сооружение на самом деле тщательно продуманы, спланированы и построены так, чтобы представить внутренние мысли художника, а также смесь философских принципов, которыми он руководствовался в своей жизни. Несмотря на то, что стили и здания меняются практически через каждый метр в комплексе, его общий сюрреалистический подход ясно виден, особенно через случайное рассеяние кавычек и странных символов, расположенных по всему комплексу Ла Скарцуола.

5.

Считается, что “автобиография художника в камне» — Ла Скарцуола, является глубоко личным творением, и те, кто знаком с художником, найдут подтверждение этому в каждом кирпичике, заложенном в комплексе. После смерти архитектора в 1981 году, его племянник Марко Солари продолжал работать над Ла Скарцуола, в конечном итоге завершив видение его дяди идеального города.

6.

Туроператоры Алматы подготовили специальные предложения для наиболее комфортного и интересного отдыха в Италии:  Гранд тур по Италии, Путешествуем по Италии: Рим-Венеция и др. Также здесь найдется много предложений пляжного отдыха в этом году.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.