Skip to content
 

Порта Алхимика.

«Волшебная дверь» алхимика стоит в центре римского парка.

Хотя эта” волшебная дверь » известна римлянам, ее едва замечают туристы, посещающие Рим. Но в Центральном районе Пьяцца Витторио, внутри парка, остатки старой виллы скрывают от взора людей магию или дверь алхимика, портал в реальный и скрытный мир алхимии 1600-х годов.

 

Полный символов и надписей, портал был построен в начале 1600-х годов римским маркизом и аристократом Массимилиано Паломбара, членом группы людей, известных как «алхимики Палаццо Риарио», которые собрались вокруг Римского двора Кристины Шведской, королевы-регента Швеции. Кристина была ярой сторонницей алхимии и науки, а мыслители и научные светила, такие как Декарт и Афанасий Кирхер, часто встречались в ее итальянском дворе вместе с энтузиастами алхимии, такими как Массимилиано Паломбара.

Дверь, которую можно увидеть внутри парка в Центральном районе Пьяцца Витторио, единственная оставшаяся из пяти дверей — ворот в виллу маркиза Паломбары. Согласно легенде, маркиз встретил одного алхимика на званом ужине, который сказал ему, что он может использовать определенную траву, чтобы превратить металлы в золото. Утром алхимик (по словам Джузеппе Франческо Борри, своего рода алхимического Зелига) ушел, но оставил после себя несколько золотых хлопьев, как доказательства, по-видимому, его успешных преобразований, и лист с записями — “Рецепт” для трансформации вещества в золото. Из-за того, что маркиз Массимилиано Паломбара не смог прочитать и расшифровать рецепт, он вписал его на двери в надежде, что кто-то увидит его, сможет понять и постучится в зверь особняка Массимилиано Паломбара.

Тайны и оккультные верования все еще окружают дверь, и таинственный символ над дверью подпитывает многие из этих теорий. Но, конечно, для большинства посетителей Рима это просто еще одна загадочная руина.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.