Skip to content
 

Миссия vs предназначение, или Дело, которому ты служишь

Сегодня модно искать себя. Самопознание стало смыслом жизни. Нередко к мучительным поискам присоединяется выбор: выполнить предназначение или посвятить себя миссии. Иногда эти понятия путают и объединяют в один термин – любимое дело. Пробуем разобраться.

Жизненный план

Не нужно быть филологом, чтобы определить смысловую нагрузку слова «предназначение». Это значит выполнить назначение в жизни, которое дается еще до рождения. Предназначение – это жизненный план. Кому-то приятно выпускать пакеты для вакуумной упаковки, а кто-то любит производить продукты. Психологи утверждают, что человек, который игнорирует жизненный план, не прислушивается к внутреннему голосу при выборе дела на всю жизнь, чувствует дискомфорт. И начинаются утомительные поиски лучшей версии себя.

Призвание и миссия

«Призвание» тоже интересное слово. Корень «звать». Это совокупность способностей человека, которая помогает определить направление в жизни. Подарить миру талант, раскрыть способности через творчество – это миссия.

А если проще?

Опустим философию и перейдем к практике. Ничего нового в текущем столетии не произошло. Признаком успеха является любимое дело. «Делай, что любишь – люби, что делаешь», – лозунг успешного человека. Любимое дело – это критерий, который подтверждает идеи о миссии и предназначении. Любая деятельность – производство сетки овощной или выращивание овощей — это любимое дело. Но как только человек начинает понимать для чего он это делает, он осознал предназначение.

Разреши себе действовать

Ну хорошо, подумали о философских понятиях, что дальше? А дальше начинается выбор. Счастливчики, которые наслаждаются работой, нашли предназначение, начинают выполнять свою миссию. Остальные займутся поисками любимого дела. И да, иногда любимое занятие стоит примерить, почувствовать, прислушаться к себе и оценить ощущения.

Здесь главное не испугаться смелых желаний и позволить себе действовать. Пробуйте неизведанное, учитесь и анализируйте интересные творческие находки. Покоряйте ступени развития радостью. Получать удовольствия от жизни так приятно.

Кстати, есть люди, которые обладают уникальным потенциалом в нескольких областях. Такие везунчики могут проявить себя в смежных отраслях или развиваться в разных направлениях.

Задавайте жизни вопросы, и получайте ответы. А получить консультацию по вопросам производства современной упаковки можно у производителя, «ЮниПак», например.

Удачных жизненных поисков!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.