Skip to content
 

Музей воздушных змеев

В этом крошечном музее, спрятанном над рестораном, находятся тысячи современных и традиционных воздушных змеев.

В центре оживленного делового района Тюо, в Токио, находится небольшой музей, спрятанный на пятом этаже дома над оживленным рестораном. Только маленький металлический знак у входной двери в здание указывает на его существование. В крошечном музее можно увидеть тысячи уникальных воздушных змеев.

1.

Музей воздушных змеев полон воздушных змеев из личной коллекции одного Синго Модеги, который основал Ассоциацию японских воздушных змеев, а также когда-то был владельцем ресторана, который занимает нижние этажи здания. Синго Модеги также лично участвовал в установлении рекорда создания самого большого воздушного змея в мире в 2006 году.

2.

Само музейное пространство организовано довольно суматошно, но, несмотря на свои размеры, коллекция вмещает до 3000 экспонатов. Здесь можно увидеть много различных моделей змеев, от крошечных кусочков до гигантских реплик самолетов и птиц, что делает этот тесный музейчик похожим на скрытый чердак, полный сокровищ.

3.

Сами змеи представлены всех форм, размеров и материалов от традиционных до современных, изготовленные от бумаги и до нейлона. Некоторые змеи висят на потолке, в то время как другие опираются на стены. Некоторые воздушные змеи даже датируются периодом Эдо Японии, который длился с 1603 по 1868 год.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.