Skip to content
 

Озера и горы Северной Ломбардии.

Невозможно описать красоту итальянских озер. Наверное, ни один человек даже не попробовал бы это сделать, если бы даже мог. И действительно, согласно отзывам многочисленных туристов, по правде говоря, озера этого заслуживают: их красота экстравагантна, и неудивительно, что самые романтичные и мелодраматичные из оперных композиторов Италии – Верди, Россини и Беллини – арендовали здесь виллы, в которых можно и жить, и работать. Британские и немецкие поэты-романтики тоже любили бывать и отдыхать на итальянских озерах, и при этом описывали их в стиле североевропейских фантазий. В результате каждый летний сезон приносит сюда большой приток туристов из более прохладных климатом стран, которые также хотят насладиться итальянской мечтой и сделать глоток того, что британский поэт Китс назвал «стакан теплого юга».

Гарда — самое большое озеро и один из лучших центров в Европе для виндсерфинга и парусного спорта. Озеро также визуально ошеломляет, особенно в горных северных районах. Еще одно рядом озеро Комо. Не менее прекрасно, и здесь лесистые склоны поднимаются прямо от края воды. На обоих озерах пышность береговой растительности приправлена богатством местных вилл и палацци. На обоих озерах туристические центры предлагают хорошие пешие прогулки по горной итальянской глубинке.

Дальше на Запад расположилось озеро Маджоре. Которое менее популярно у туристов, но так же красиво, с несколькими курортами Фин-де-Сьекль. Здесь туристы на божественной природе любят совершать хорошие прогулки, и любоваться превосходными частными садами, украшающими Исола Белла и другие грандиозные виллы. Рядом, словно открытка, раскинулась прелестная Орта-Сан-Джулио, главная деревня на озере Орта — с её очаровательным островком. Это популярное место, но оно тоже может быть удивительно романтичным местом, чтобы погулять здесь со своей парой.

Холмистая местность между озерами прорезана горными долинами — в основном жилыми и промышленными в их низовьях, хотя в основном нетронутыми. В зимний период здесь много скромных горнолыжных курортов, где можно отдохнуть со всей семьей. В соседнем городе Брешиа прогуляться по улочкам во время однодневной поездки, в то время как его сосед Бергамо является прекрасным местом для отдыха, со старым кварталом на вершине холма, обнесенным стеной, который считается одним из самых красивых в Италии.

Не менее прекрасно можно отдохнуть и на родных просторах. Озера Нижегородской области предлагают не менее удивительные условия для отдыха как с друзьями, так и со всей семьей. Более подробно о красотах родного края можно узнать на портале famleisure.ru.

 

Семейный досуг

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.