Skip to content
 

Монастырь Капуцинов

Зеленые моховые руины Францисканского монастыря лежат в отдаленных холмах Синтры в Португалии, ожидая своих исследователей.

В лесистых горах, окружающих Синтру, и сегодня можно увидеть простой и изолированный монастырь, изначально построенный так, чтобы быть близким к природе. Этот заброшенный монастырь XVI века безмятежен и изолирован, и напоминает фантастические истории.

Вдохновляя воображение, эти волшебные руины представляли из себя монастырь ордена Капуцинов, который был построен в 1560 году. Монастырь был основан группой отшельнических францисканских монахов, которые вели чрезвычайно простой образ жизни в этом отдаленном уголке холмов Синтры.

Монахи приняли здесь свой обет строгости, живя в высеченных в скалах сооружениях, призванных полностью слиться с идиллическим природным ландшафтом. Они спали на каменных кроватях в крошечных клеточных кельях, вырезанных из гигантских гранитных валунов. Как единственный элемент комфорта, монахи выровняли стены и крыши и обшили пробкой, являющейся корой деревьев, в изобилии произрастающих в окрестностях — для предохранения от холода и влажности. Именно поэтому комплекс, хотя и официально назван монастырем монахов Капуцинов, широко известен как «пробковый монастырь».

Скромный монастырь оставался заселенным монахами и действовал до 1830-х годов, пока в Португалии не были упразднены религиозные ордена и комплекс был заброшен. Сегодня он более чем когда-либо сливается с природой, но был восстановлен и открыт для исследователей, которые пробираются в дикую природу природного парка Синтра-Кашкайш.

 

 

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.