Skip to content
 

Не самый обычный подход к созданию деревянных велосипедов

Хотя деревянные каркасные велосипеды сейчас звучит довольно непривычно, они многочисленны на таких мероприятиях, как Североамериканское шоу велосипедов ручной работы. Итак, что заставляет людей приезжать сюда? Ну, что касается обычных велосипедов. То это помогает им реализовать свои придумки и изобретения в нетрадиционной манере.

1.

 

«На самом деле изготовить деревянный велосипед – довольно сложный инновационный современный процесс. Ведь здесь необходимы  множественные слои облицовки клена, прокатанные совместно,» — сказал конструктор и изобретатель Крис Кудла.

2.

Рама металлического велосипеда состоит из трубок, которые соединены совместно сваркой или винтовым креплением. У деревянных же велосипедов рамы сделаны из деревянных труб.

3.

«Рама у такого велосипеда — это множественные слои облицовки клена, прокатанные совместно,» — сказал конструктор и изобретатель Крис Кудла. Описывая процесс производства таких велосипедов. «Изготавливая такую раму, я могу сделать толщину трубок намного тоньше, и легче. Это помогает с жесткостью и весом велосипеда».

4.

Следует отметить, что внутри деревянных рам все-таки имеется тонкий слой углеродного волокна, выстилающий внутренние стенки труб. Эти трубы соединены друг с другом с помощью алюминиевого сплава аэрокосмического класса и титановых крепежных деталей. Сами деревянные рамы также необходимо подвергнуть обработке, наподобие морских яхт, для защиты от влаги и предотвращения повреждениях их дождем, снегом или солью.

Качество езды полученного велосипеда, как говорят, обеспечивает прочную связь с дорогой, но без ударов и тряски, присущих велосипедам с металлической рамой.

5.

Что касается веса, пользовательский гравийный велосипед, обычно весит около 10 килограмм. У Крис Кудла, занимающегося производством деревянных велосипедов, и его жены Джессики, также являющейся деловым партнером, также был один из их более дешевых в производстве городских велосипедов на выставке Североамериканском шоу велосипедов ручной работы. Их велосипед весит 11,3 кг. Цены на их велосипед варьируются от 3200 до 3550 долларов США, в зависимости от требований заказчика. С другой стороны, качественный гравийный велосипед стоит около 6000 долларов.

Однако цены на велосипеды могут быть и намного более демократичными и доступными, достаточно зайти на портал www.100bike.ru и посмотреть предлагаемый здесь широкий спектр различных байков.

«Я инженер, занимающийся деревообработкой», — сказал Крис Кудл, описывая происхождение своего уникального подхода.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.