Skip to content
 

Замок Святого Илариона

Руины сказочного замка с бурной историей высоко возвышаются над горами Кипра.

Этот загадочный замок находится рядом с перевалом Никосии до Кирении, недалеко от главной дороги, которая сейчас соединяет столицу с портовым городом на северном берегу острова. Построенный в горах Кирении, отделяющими море от Центральной равнины, замок обеспечивает впечатляющий вид на город и контролирует узкую полосу земли между горами и Средиземным морем.

 

Как и многие другие места на Кипре, замок часто менял своих владельцев. Построенный еще византийцами, он был расширен, когда дом Люсигнан правил Кипром. К тому времени, когда венецианцы взяли под свой контроль то, что сейчас находится в Кирении, войска были выведены из замка и части его были демонтированы.

Сам замок находится высоко на вершине горного хребта, с тремя основными оборонительными стенами на разных возвышенностях. Одна из внешних стен замка до сих пор очень хорошо сохранилась и сохраняет периметр по сей день. Многие районы бывших жилых помещений и башен на нижних уровнях демонстрируют первоначальный размер фортификации. Легенда гласит, что группа болгарских наемников для Иоанна Антиохийского были выброшены из башни по обвинению в измене. Сегодня дружелюбный вырезанный рыцарь поздравляет всех туристов с достижением вершины.

Замок оставался тихим местом в течение многих лет, до 20-го века. В 1974 году, во время вторжения турецких войск на Кипр после государственного переворота под греческим руководством, замок стал местом сражения возле перевала между Киренией и Никосией.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.