Skip to content
 

Удаление зубов мудрости в Подольске

Зубы мудрости — те, которые вырастают последними в ротовой полости человека. Они появляются уже в зрелом возрасте и зачастую приносят владельцам массу неудобств. Избавиться от чувства дискомфорта можно. Удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске https://dkplus.ru/services/udalenie_zubov_mudrosti/ проводится за считанные минуты. Важно лишь верно подобрать специалиста.

Обязательно ли удалять?

Специалисты далеко не всегда единогласно советуют сразу же удалять восьмые моляры. В некоторых случаях они могут прорезаться гармонично, не вызывая дискомфорта и болезненных ощущений. Тем не менее, они являются наследием от предков, чья пища состояла преимущественно из твердых продуктов, и в условиях современного человека совершенно бесполезны.

Появление зубов мудрости нередко сопровождается проблемами. В частности, их прорезывание может проходить с осложнениями, вызывать перикоронарит и другие воспалительные процессы. “Восьмерки” могут оказывать давление на соседние моляры, вызывать смещение зубного ряда, искривлять прикус или являться причиной скученности.

Каждый случай рассматривается специалистом индивидуально. В общей сложности удаление является обязательной процедурой при любом нарушении здоровья ротовой полости.

Как проводится процедура

Техника удаление зависит от формы и их расположения, а также от имеющихся осложнений. Прежде чем приступить к хирургическому вмешательству, специалист обязательно проводит предварительный осмотр и рентгеноскопию. Вмешательство производится под местным наркозом в несколько этапов:

  • хирург делает один или несколько надрезов на десне, чтобы облегчить доступ к корням;

  • если резец крупный, то зуб может быть распилен на несколько частей для менее травматичного удаления;

  • зуб и корень извлекаются;

  • на десну накладываются швы.

Разрез десны и распиливание зуба, как правило, применяется для нижних “восьмерок” или же ретинированных зубных единиц. В таком случае восстановительный период составляет 7 дней. В течении этого времени сходит воспаление и заживляются швы. Удаление верхних «мудрых »зубных единиц происходит менее болезненно. Лунка может побаливать в течение нескольких дней.

Профессиональная помощь

Удаление зубов мудрости — хирургическое вмешательство. При неквалифицированном подходе оно может быть не только болезненным, но и вызывать ряд осложнений.

Дентал клиник плюс сделал все возможное для комфорта и здоровья пациентов. Обусловливается это новейшим диагностическим оборудованием, а также большим опытом и высоким уровнем квалификации хирургов. Демократичные цены и многочисленные отзывы — дополнительные преимущества. Для удобства клиентов Дентал клиник имеет центры в Подольске, а также в Москве в Московском, Бутово, Марьино, Братеево.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.